数据科学与大数据产业学院

华南农业大学数据科学与大数据产业学院以市场、大数据产业和服务需求为导向,以培养高素质工程型、复合型以及应用型的多样化大数据人才为目标,以校企深度合作及中外合作办学等模式和平台为依托,经过3-5年的努力,建设一支以校企及中外多方组成工程特色鲜明的一流师资队伍;建设一批以数据科学与大数据技术人才培养实习及实训基地;根据市场和企业用人需求进行人才培养方案制定与修订,建设与优化课程体系、实践教学体系、教材及特色课程;建立学校、企业、学生和社会共同参与的教学质量监控、评价和保障体系。

通过数据科学与大数据产业学院的建设,建立校企(行业)协同的人才培养模式,推动软件人才培养模式、办学体制、管理体制和运行机制的改革和创新,提高校企合作质量和效率,形成工程特色和软件行业特色鲜明的现代高等工科协同教育体系,全面提高应用型高级软件人才培养质量,将产业学院建设成为以服务广东省经济为主体,立足珠三角、面向全国,培养具有创新、创业意识,竞争能力和团队精神,具有良好的外语运用能力的实用型软件技术人才的基地,为我省本科院校培养大数据技术应用型人才起示范辐射作用。