数学与信息学院:党团干部弘扬雷锋精神,传递青春正能力

分类: 党群动态    编辑: 陈思    发布时间: 2015-05-14    次点击

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”……嘹亮的歌声响彻校园,响应在数学与信息学院学生志愿者的行动上。

数学与信息学院为贯彻落实书记项目加强服务型基层党组织建设,发挥学生党员在“雷锋活动月”中的先锋模范作用,发动党员、预备党员和广大入党积极分子,结合学科专业优势和当前思想政治教育主题,进入泰山社区和启林南社区开展志愿者活动。雷锋志愿者们通过学生自主研发的社交APP为载体,以在线“亮出党员身份”方式预约服务,志愿者入户维修电脑、旧书旧衣物回收,足不出户即可解决问题。

此外,为了贯彻落实好“两会”精神的传达工作,学院组建“两会”精神党员宣讲小分队,让“四个全面”会议精神进宿舍、进网络。此外,为了为校园美景贡献微薄之力,党、团学生志愿者自发组织清洗校巴志愿者服务。同学们纷纷表示,看着一辆辆崭新的校巴从自己身边驶过,伴衬着校道美丽的紫荆花,俨然形成一道美丽的风景线。

据悉,此次雷锋精神学习月系列主题活动,是我院基层服务型党组织建设载体之一活动围绕服务教师、服务学生、服务社会和传承文化的主要内容,深入开展爱国主义教育,着力培养社会主义核心价值观构建,通过实践活动,加强党性教育,提升党性修养;加强党的基本理论、基础知识和方针、政策的网路、微信等新媒体传播