我校数信学子勇夺第十四届广东省大学生程序设计竞赛亚军

分类: 学院动态    编辑: 戴文浪    发布时间: 2016-05-16    次点击

20160516_1463408461565041500.jpg

5月8日,第十四届广东省大学生程序设计竞赛在广州大学城中山大学隆重举行,有来自全省包括中山大学、华南理工大学、暨南大学在内的27所高校190支队伍以及来自香港科技大学、上海大学等省外7支队伍参加比赛。经过5个小时的激烈角逐,最终我校数学与信息学院、软件学院学子共取得一等奖1项、二等奖4项、三等奖8项,其中,由陈炳州、李佳洋、黄伟铭三名同学组成的参赛队击败众多强手,勇夺亚军,冠军、季军则分别由华南理工大学、中山大学获得。

本次竞赛得到了创新创业学院、校团委、教务处的大力支持,首先在3月份举行了校园程序设计竞赛,在全校参赛学生中选拔优秀选手代表学校参赛,并在校园程序设计竞赛后至省赛比赛前集训,积极备战。广大师生的积极参与,为我校在省赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。

广东省大学生程序设计竞赛暨ACM-ICPC广东省赛是广东省面向大学生的一项计算机程序设计的顶尖赛事,每年一届。竞赛中3名队员在封闭情况下,5小时内相互配合,完成11道题的解答,优胜队伍要求队员具备良好的数学功底和算法设计能力、精湛的编程技能以及团队合作精神。因而,优胜学生往往成为国内外大公司(如Google、百度、腾迅、网易等)争夺的对象,表现出极高的就业质量。

据悉,我校数学与信息学院、软件学院历来高度重视学科竞赛活动,出台相关奖励办法,鼓励专业教师积极指导学生参加高水平赛事,探索“以竞促学,以赛促教,竞教结合”的育人新模式。目前已构建成“大学生程序设计新生赛(院级)——华南农业大学大学生程序设计竞赛(校级)——广东省大学生程序设计竞赛(省级)——ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(国家级)——世界总决赛(国际级)”完整的梯度竞赛体系,为华农学子施展才华提供良好平台。 (文图/数学与信息学院  戴文浪 陈湘骥)

附:

带队教师:刘财兴 陈湘骥 王金凤

获奖名单:

SCAU_喝醉一点点队,陈炳州 李佳洋 黄伟铭                  一等奖(亚军)

SCAU_当你读完我队名的时候我队,黄嘉颖 余坚峰 邓华锴      二等奖

SCAU_未完待续队,郑建嘉 黄磊 何振豪                      二等奖

SCAU_三个小青蛙队,周剑龙 陈超 黄嘉伟                    二等奖

SCAU_我的内心毫无波动队,黄铭波 黎子健 邓锦禧            二等奖

SCAU_附属中学队,李圣杰 林恩禄 林浩鹏                     三等奖

SCAU_你仿佛在逗我笑队,吴一葳 刘姗姗 林思聪              三等奖

SCAU_大学毕业为什么不回老家队,麦晓阳 赵涂昊 邱梓恒      三等奖