我院邀请易钢教授作“两学一做”专题报告

分类: 双周学习    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2016-06-16    次点击

DSC03446.jpg

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动要求,6月15日晚,数学与信息学院、软件学院邀请了学校党办主任、公共管理学院党委书记易钢教授作题为《学习党章,践行党章,做合格党员》的专题党课。学院200余名师生党员参加了党课学习。党课由学院党委副书记郭灼主持。

首先,易钢教授以党章的内容、地位及作用为切入点,阐述了党章的内涵,并结合党章修订的历史,梳理了不同历史时期党章的发展变化和特点。他将“如何学《党章》”这个问题的方法归纳为“1个全面,2个结合,3个深入思考,4个深刻理解,5个经常性学习,6个联系实际”,语言通俗易懂,内容深入浅出。最后,易钢教授结合学院发展实际,对学院师生党员如何切实践行党章,做合格党员提出了建议。他指出,广大党员要深刻把握“四讲四有”的内涵要求,自觉践行“四讲四有”标准,树立共产党员先锋模范形象。

最后,郭灼副书记强调,“两学一做”基础在学,关键在做,希望各位党员严格要求自己,学好党章党规、理解系列讲话,贯彻从严治党,提高自身党性修养,通过日常行为,做合格党员,真正落实“两学一做”。(文/詹瑾妮)


分享到: