两办教工党支部召开学习研讨会:“两学一做”,内化于心,外化于行

分类: 双周学习    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2016-06-14    次点击

QQ图片20160615145547.jpg

  613日下午,学院两办教工党支部于院楼213室召开组织生活会暨“两学一做”专题学习研讨会。学院党委书记丁红星、副书记郭灼,副院长龚正想以及支部党员参加会议。支部书记刘继红主持会议。

 本次“两学一做”学习研讨会以“个人自学、集中研讨”的形式开展。首先,刘继红传达了学校和学院“两学一做”学习教育活动的实施方案,介绍了支部的学习计划等。会前,支部党员均自学了《党章》和《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习材料。

 会上,支部每位党员围绕“两学一做”主题作分享交流。支部党员积极踊跃,体悟深刻。龚正想分享了个人对照新旧党章逐条逐句精学的心得,认为既要精学中国特色社会主义理论体系、科学发展观等先进理论,又要时刻反躬自省,在实际工作中结合廉政风险工作,促进教学、科研、管理制度规范化。郭灼倡导“两学一做”常态化,并结合大学生思想政治工作的特点,提出学习上要创新理论学习方式,利用专业优势,坚定党员理想信念;实践上要引导广大学生争做合格党员,积极践行社会主义核心价值观。支部其他成员也结合辅导员、教务员和办事员等自身岗位角色,畅谈个人感悟,明确表示落实“两学一做”要做到内化于心,外化于行。

最后,丁红星作总结,并提出几点期望与要求:一要把“两学一做”作为工作新常态来对待,积极学习党章党规和系列讲话,认真思考,提升党员基本政治素养;二要保持政治敏锐性,具有较高的政治觉悟和大局意识;三要明确岗位职责,坚持理论联系实际,提升工作中的危机处置能力和执行能力,重视工作细节;四要具备发展的意识,勤于思考,善于总结,敢于探索,主动向身边的优秀榜样学习,增强正能量;五要具备服务意识,有奉献精神和宽广的胸怀。

    通过此次学习研讨会,支部党员深感受益匪浅,并希望以后能更多地开展支部理论学习交流活动,促进共同学习、相互提高。(文、图/黄国胜 詹瑾妮)


分享到: