CCF广州举办 “人工智能将走向何方?” 专题报告会

分类: 双周学习    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2016-03-27    次点击

本月谷歌公司开发的人工智能AlphaGo以4:1战胜韩国职业围棋选手李世石九段,在世界范围内掀起了一股AI热。2016年3月26日上午,由CCF广州分部主办,华南农业大学、华南理工大学、蓝盾信息安全技术股份有限公司联合承办的 “人工智能将走向何方?”专题报告会在华南农业大学数学与信息学院500会议室举行,就人工智能的现状与前景进行了热烈讨论。

本次活动由华南农业大学数学与信息学院院长刘财兴教授主持。报告会中,华南理工大学计算机科学与工程学院肖南峰教授、亚马逊AWS解决方案架构师雷洋工程师以及中科兆丰科技董事长朱献文博士对人工智能领域的热点问题以及发展趋势进行深入的探讨和剖析。其中,肖南峰教授在题为“机器人大脑=互联网+大数据+云计算”的报告中回顾了智能机器人的发展历程,对机器人大脑云计算平台等技术进行了详细的介绍。雷洋工程师在“AWS大数据与机器学习”报告中分享了云计算技术的架构设计,Amazon ML构建的智能应用等内容。朱献文博士就3D智能打印技术及其在教育、医疗、军工、航天、考古等领域的丰富应用作了详细的阐述。

本次专题报告会吸引了来自十多所高校和企业的一百多名师生和业界人士参与,三位嘉宾根据自身所长为听众奉献了一场知识盛宴,获得与会者的热烈欢迎和一致好评。

 图片1.png

特邀嘉宾:肖南峰教授(左上),雷洋架构师(左下),朱献文博士(右)


图片4.png

主办方为特邀嘉宾颁奖


图片2.png

活动现场

IMG_4209.jpg

CCF广州合影



分享到: