贯彻十八届五中全会精神,谋划学院“十三五”发展规划

分类: 双周学习    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2015-12-31    次点击

为贯彻落实党的十八届五中全会精神,科学编制学院“十三五”发展规划,12月30日下午,数学与信息学院在院楼201会议室召开务虚工作会议,积极谋划学院未来五年发展。学院领导班子全体成员、各系负责人、学术委员会委员以及博士生导师等参加了会议。会议由院长刘财兴主持。

会上,刘财兴提出了学院“十三五”规划的总体发展思路,认为科学谋划学院“十三五”规划对于引领学院未来五年甚至更长时期的改革发展具有极为重要的意义,希望大家对“十三五”的主要指标、重点任务和战略举措等多提宝贵意见。与会人员就当前学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务、党建思想政治工作、制度建设与综合管理等方面的现状、面临的机遇与挑战展开了热烈讨论,并就学院三大学科的交叉融合、博士点申报、青年教师队伍培养、学术交流与影响、制度管理规范、各项工作的关键性发展指标和文本的规范表述等问题提出了积极建议。

学院党委书记丁红星在总结中指出,“十三五”发展规划的制定是一个集思广益、凝聚共识的过程,需要各方面积极深入的参与,以此来确保规划的科学性、前瞻性和可行性。规划在总结学院发展成绩和经验的基础上,既要明确学院的弱项和短板,做强弱项,补齐短板,更要确保学院发展的特色和优势,把握政策导向,坚持谋事要实,创业要实,以高水平大学建设为契机,奋力开创学院发展的新局面。

    据悉,数学与信息学院、软件学院“十三五”发展规划编制工作从上半年已启动,经过前期的调研和会议讨论,将对收集到的意见建议进行仔细归类和提炼,为推进“十三五”工作规划方向,描绘蓝图。(文/数学与信息学院 詹瑾妮)


分享到: