华中师范大学博士生导师邓引斌教授应邀来我院作学术报告

分类: 双周学习    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2015-12-27    次点击

 

1226日,应华南农业大学数学系邀请,华中师范大学博士生导师邓引斌教授在数学与信息学院601(原理学院)课室,为数学系师生做了精彩的学术报告,题目为“从数学分析到现代分析”。

 

邓引斌教授从数学专业核心基础课“数学分析”的基本概念出发,巧妙地过渡到现代数学分析的前沿思想,如极小值问题引入到变分法、如零点定理引入到上下解方法等等。邓教授的报告深入浅出,将复杂的问题简单化,非常有利于开拓师生们的学术视野,报告受到师生们的广泛好评。

 

最后,邓引斌教授热心详细地解答了师生们提出的各种问题,和在座师生进行了很好的互动。

 

本次学术报告会由博士生导师、数学系主任房少梅教授主持,数学系的老师、研究生30余人参加本次学术报告会。(文/图 数学系)



分享到: