数学与信息学院:聚焦科研主业 谋划发展新篇章

分类: 双周学习    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2015-12-18    次点击

近日,为了进一步推进“科研强院工程”,提前谋划好“十三五”学院科研建设发展纲要,深化科研工作创新力度,学院领导班子召集以学院学术委员会和各系学科带头人牵头,全院教师参加的集体研讨会。会议由刘财兴院长主持。

会上,院长刘财兴回顾了过去学院在科研工作上取得的成果,并解读了学校近期发布的《横向科技项目管理办法》(试行)、《促进科技成果转化管理办法》和《华南农业大学科研经费间接费用管理办法》(试行)等相关文件,说明了近期开展的项目申报工作中要注意的问题等。与会学科带头人和科研骨干教师分别就科研项目申报、科研经费使用、科研信息收集与交流等进行了讨论。会后,科研骨干教师并对科研申报需要注意的事项进行分类梳理,对学院青年教师进行集中科研申报培训。

据悉,数学与信息学院贯彻落实双周学习制度以来,紧紧围绕政治理论学习、人才培养和教学科研工作等三方面展开。本次学习就如何推进科研内涵式发展达成三点共识:一是提前谋划,学院成立青年教师发展中心,组建“青年突击队”,以农为导向,确立7个研究方向,加大对青年教师的培养力度;二是要坚持创新,多发挥学科带头人的作用,早作准备,找准切入点,以高水平大学建设为契机,多争取承接承担国家级重点重大科研项目,多培育高水平的标志性成果;三是坚持学习与实践相结合,在实践中不断积累经验。(文/陈思)


分享到: