关于做好我院2016年党建“书记项目”工作的通知

分类: 党群动态    编辑: 詹瑾妮    发布时间: 2016-09-18    次点击

数学与信息学院、软件学院关于做好2016年度

党建“书记项目”的通知

各党支部:

为推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,进一步加强和改进基层党组织建设,现将做好今年党建“书记项目”的有关工作要求通知如下。

一、继续落实校党委“书记项目”和我院申报的校级党建“书记项目”有关要求

我校申报的2016年度“书记项目”《深化拓展“两严一创”,充分发挥支部和党员作用》已入选2016年度教育工委“书记项目”库,学院党委根据校党委的工作要求,结合学院实际,向学校党委申报了校级书记项目《实施“4+5”聚力工程,筑牢基层党建根基》。各党支部结合今年学校和学院党建工作部署,围绕中心工作继续落实好校党委“书记项目”及我院申报的校级党建“书记项目”。

二、申报院级党建“书记项目”的有关要求

(一)选题要求。坚持问题导向,围绕基层党建工作薄弱环节和突出问题,结合“两学一做”学习教育,重点从以下几方面选题。

1.围绕基层党建工作选题。主题是本单位基层党组织和党员队伍中存在的重点难点问题,特别是基层组织功能和党员教育监督管理等方面的突出问题。

2.结合校党委“书记项目”和我院申报的校级党建“书记项目”选题,联系本单位实际,对照以上“书记项目”中的相关措施进行选题。

3.继续深化和完善前期项目。对于以往开展过的行之有效的项目,可继续深化和完善,突出项目的实效性和长效性。

(二)项目入库要求。在确定选题后,填写立项申请表,于9月26日前报至学院党务秘书詹瑾妮处,教工党支部电子版发送邮箱404774362@qq.com学生党支部电子版报送邮箱389845668@qq.com,纸质版交院楼216办公室。

(三)项目经费资助。项目经学院党委审核后,发布立项通知。为确保项目顺利实施,学院党委将划拨项目经费予以支持。初定教工支部3000-5000元/每支部;学生支部500元/每支部。

(四)项目实施要求。项目实施时间为2016年9月至12月底,各支部要及时总结宣传实施“书记项目”的做法和成效,注意文字和图片资料的收集,于学期结束前提交书记项目相关总结材料,学院党委将择优汇编成册。

附件1:我院申报的校级党建“书记项目”《实施“4+5”聚力工程,筑牢基层党建根基》实施方案

数学与信息学院、软件学院2016年书记项目实施方案.docx


附件2:院级“书记项目”立项申请表

院级书记项目立项申请表.doc


附件3:院级“书记项目”选题参考

书记项目申报主题参考.docx


 

 

中共华南农业大学数学与信息学院委员会

中共华南农业大学软件学院委员会

二○一六年九月十八日


分享到: