关于举行“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动之第一届“易班轻应用开发”大赛的通知

分类: 研究生通知    编辑: 戴文浪    发布时间: 2017-04-30    次点击

各学院、部处、各单位、各位同学:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实学校党委“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动相关安排,完善网络思政载体,推动我校易班建设,现定于4月23日—6月3日期间举办以“‘易’起唱响主旋律,传递青春正能量”为主题的华南农业大学第一届“易班轻应用开发大赛”。

欢迎全校学生积极报名、踊跃参赛。

赛事具体安排详见附件:

华南农业大学第一届“易班轻应用开发大赛”赛事简介

主办单位:

党委宣传部、学生工作部(处)

承办单位:

校易班发展中心、数学与信息学院、软件学院

2017年4月23日

华南农业大学第一届“易班轻应用开发大赛”赛事简介

一、活动主题

“易”起唱响主旋律,传递青春正能量

二、活动对象

华南农业大学全体学生

三、活动时间及地点

比赛时间:2017年4月23日—2017年5月20日

作品审核:2017年5月20日—2017年5月31日

答辩展示及颁奖:2017年6月3日

四、比赛说明

1、作品形式

围绕“‘易’起唱响主旋律,传递青春正能量”活动主题,在易班平台上进行开发基于易班的网页应用或易班APP应用。开发出的作品是可以在易班平台上线的网页应用或APP应用,根据作品功能可分为学习类、实用类、功能性应用、向导类等,例如:签到系统、物资管理系统、收费系统、地图向导等。

2、赛制说明

(1)比赛分为专业组和非专业组,每组人数为1—4人,每组中成员有一半或以上为IT类专业学生即算为专业组。

(2)非专业组的小组可以根据自己的能力自愿选择是否作为专业组参赛。(注:①计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息管理与信息系统、信息与计算科学、电子信息工程,光信息科学与技术,电子科学与技术专业为IT类专业;②电子类(未分专业前)和其他专业为非IT类专业)

3、评分制度

(1)一轮筛选出二十组(含专业组和非专业组,比例按实际上交作品的数量和质量来定);

(2)二轮上海易班审核;

(3)三轮易班投票、答辩评分;最终总分=专业老师评分*80%+投票得分*20%。

4、上海易班审核及作品上线评奖须知

(1)上海易班审核是上线之前的重要步骤,该部分由上海易班主导,只有

通过上海易班审核,才能上线易班应用平台,给大众体验。

(2)只有通过上海易班审核的作品才能参与大众投票,且只有通过上海易

班审核的作品才有机会参评一二三等奖,获得其奖品奖励。

(3)实际评奖数量会根据最后通过易班审核数量做相应调整。

(4)易班平台相关文档(报名需了解):

https://o.yiban.cn/wiki/index.php?page=%E6%96%B0%E6%89%8B%E5%BC%95%E5%AF%BC

5、奖项及奖品设置

专业组:

一等奖    1名    证书+奖金800

二等奖    2名    证书+奖金500

三等奖    3名    证书+奖金300

优胜奖    若干    证书

非专业组:

一等奖    1名    证书+奖金500

二等奖    2名    证书+奖金300

三等奖    3名    证书+奖金200

优胜奖    若干    证书

6、报名及作品提交

(1)报名时间:2017年4月23日—2017年5月8日

(2)报名方式:扫下方二维码或点击下方链接报名。

QQ图片20170426084817.png

http://scauwlb.top/it/public/signup

(3)作品提交形式:打包提交源代码。(对编程语言没有什么限制)如果作品是app就要加上编译过的成品,易班应用需要自己有服务器部署好带上链接发过来,还需要将特定账号设置为邀请测试账号。静态只用交源码,易班的需要带上布置好的应用地址。(如有疑问请加qq群提问,由项目组专业人员答疑)

(4)作品提交方法:在5月20日前将作品源代码打包提交到邮箱:scau_it@163.com,并注明“作品名称+组队类型+年级专业+队长名字”。

联系人:郭沛伦同学(13760711884)

        子川博同学(15802022069)

        戴文浪老师(38295704)

欢迎大家加入“易班轻应用开发大赛”的qq群了解更多资讯!

QQ图片20170426084829.png

分享到: