数学与信息学院、软件学院2017年第一批党员发展对象培训

分类: 党群动态    编辑: 梁辉    发布时间: 2017-06-04    次点击


   

根据学校党委要求,为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》的有关规定,切实加强入党积极分子、发展对象的教育培养工作,保证新发展的党员质量,数学与信息学院、软件学院于526日举办2017年第一批党员发展对象培训班,培训对象为学院各党支部推荐确定的2017年党员发展对象,共计84人。

526日晚19:00,党员发展对象培训动员大会在国际歌中开始。学院党校指导老师梁辉作开班动员讲话。梁老师介绍了本次介绍了培训班的基本情况,并对大家提出期望,一是希望大家能够提高思想认识,明确培训目的,珍惜追求真理的宝贵机会,心无旁骛,明确自己的政治信仰;二是要求大家严守纪律,不得随意请假,保证培训的实效性,将其作为入党历程上的一次考验。

学院党委书记张贻发为学员讲授了入党必备的素质要求,张书记从入党动机讲起,指出入党前要了解党、相信党,入党后要懂付出、懂奉献。他以自己的经历为例,用大量的事例、故事感染学员。最后,张书记对大家提出要求,希望大家逐步完善自我,坚定理想信念,做到有担当、有文化、有判别力,争取早日入党。

 

学院院长刘财兴教授以《内化党性意识,做合格党员》为题,为我们讲解了内化和品质的含义,他强调学习党章党归需要入心入脑,不要局限于“知道”、“体道”,还要上升到心中自发遵守,达到内化于心。


clip_image004.jpg

学院党校指导老师梁辉为学员讲授《发展学生党员工作实务》的专题讲座


clip_image005.jpg

培训期间,学员以“反腐倡廉”为话题,进行一场关于“导致腐败现象滋生蔓延的主要原因”的讨论。学员按照“我志愿加入中国共产党”十个字随机分成十组,各小组每人扮演不同角色进行分组讨论,通过分工合作、达成一致意见,由一人上台发言,其他小组打分。学员们由最初的小拘谨,到最后配合默契、观点新颖,各小组的发言观点深刻、叙述激昂,现场掌声阵阵,不时爆出欢声一片。

据悉,本次党员发展对象培训班共历时三天,于526日、31日、62日,通过自主学习、专题报告、小组讨论、主题演讲等方式开展,是对入党积极分子经过党校教育培养后的接力,也是我院加强学生入党教育培训工作的重大举措。

 


分享到: