朋辈交流,助跑就业——2014级召开专业就业交流分享会

分类: 学生动态    编辑: 黄国胜    发布时间: 2017-07-07    次点击

       为进一步促进朋辈经验交流,推动我院2014级学生适应就业形势、转变就业观念、增强择业意识,我院2014级年级管理委员会于6月上旬举办4场专业分享交流会(软件学院专场,计算机系专场,数学系专场,信息工程系专场),邀请2012级林永森等11位优秀校友及毕业生(文末附名单)给2014级共953名同学分享了他们的毕业季及工作经历。

2.jpg

       

       2013级统计学专业夏历翘同学分享了他就业求职的经验和感想。他主要从包装简历、把握实习、备好面试、自身经历四个方面来进行分享,帮助同学学习如何利用现有的资源包装自己非常有益于从众多竞争者里脱颖而出的技巧。现场气氛活跃,深入浅出的讲解让大家在欢乐之余高效地学到了成功就业的宝贵经验。

6.jpg


        2013级计算机科学与技术专业谭春霞同学分享了自己从大三开始明确自己的目标,在经过培训和学习努力下,通过每天学习14个小时的艰苦奋斗,最终找到了满意的公司的经历。分享过程中,师姐通过ppt向同学们认真解说了面试中可能遇到的问题和解决方法。

3.jpg3.jpg

        讲座解答了同学们关于就业以及考研的诸多疑惑,为站在梦想起跑线上的大三大四学子注入了无穷的动力,同学们不仅收获到了经验方法,高低年级学生间的交流互动,更充分展现了我校同学团结互助“传帮带”的优良传统。未来把握在自己手中,愿那些即将启程的健将们在未来展翅的天空飞的更高更远。

        感谢年级管理委员会成员在本次分享会中的积极组织,同时感谢以下校友及毕业生对本次交流会的大力支持:

2012级林永森京东数据分析
2012级周贵龙4399前端工程师
2013级孙文嘉腾讯前端工程师
2013级徐国立腾讯后端工程师
2013级许树群腾讯后端工程师
2013级苏国荣网易游戏后台面试官
2013级夏历翘小牛资本数据挖掘师
2013级谭春霞 4399前端工程师


分享到: