听过来人谈考研——2014级召开考研经验分享会

分类: 学生动态    编辑: 黄国胜    发布时间: 2017-07-07    次点击

        为了利用大学特有的资源为考研学子服务,近日,我院2014级年级管理委员会举办考研经验分享会,邀请2013级毛爱华等3位同学给2014级共953名同学分享了他们的考研经验。通过过来人的亲身经历来为同学们解疑答惑,引领他们走上正确的考研之路,树立考研的自信心。


微信图片_20170626211326.jpg



         2013级软件工程专业毛爱华同学分享了她在考研上的学习及生活经验。她建议同学们要有一个清晰的计划,按照计划逐步实现目标,在学习中要注意劳逸结合,这样效率才会更高。提问环节中,同学们也纷纷针对考研的疑惑和计划向师姐进行了提问。


4.jpg


          2016级数学系研究生曾宝思同学分享了她在考研上的学习及生活经验。她谈到考研一方面是为了学术研究,另一方面也是为了就业,为更好的职业发展打下基础。同时分别从专业、英语、政治三方面分析如何备考,专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。


5.jpg5.jpg

    

           讲座解答了同学们关于考研的诸多疑惑,为考研同学提供了一些参考,燃起了对未来不断奋斗的动力。相信师兄师姐过来人的宝贵经验,会极大地帮助考研同学在梦想的大海里找到自己前进的帆船,为目标不断前进。

          感谢年级管理委员会成员在本次分享会中的积极组织,同时感谢以下同学对本次交流会的大力支持:

2013级毛爱华华南理工大学软件学院研究生
2016级(在读)杨恒志华南农业大学信息工程系研究生
2016级(在读)曾宝思华南农业大学偏微分方程理论及其应用研究生


分享到: