数信学子载梦启航,砥砺奋进下乡征程

分类: 学生动态    编辑: 戴文浪    发布时间: 2017-07-12    次点击

        为磨炼大学生品格意志,增长技能才干,推动大学生用知识服务乡村社会,“青春喜迎十九大,砥砺奋进新征程”的活动主题今年,华南农业大学数学与信息学院、软件学院共组建13支队伍分别奔赴贵州、湖北、海南、四川、云南、广西、辽宁、陕西以及省内各市县开展形式多样、主题丰富的三下乡活动,各队伍于7月9日陆续启程。

由我院校友分会组建的“布吉岛”队伍于7月9日上午率先出发,前往广东省雷州市榜山小学进行支教活动。接下来,该队伍将联合雷州市当地的大学生志愿者一起为榜山小学的学生开展为期十四天的教学活动。

20170712_1499866894455043982.jpg

“布吉岛”队

7月10日,我院的“一瓢组”在梁辉老师的带领下前往海南省定安县开展三下乡活动。尽管当天大雨倾盆,却浇不灭下乡队员的热情,队员们纷纷表达内心对岛屿孩子及接下来半个月下乡生活的期待。

20170712_1499866982266021531.jpg

“一瓢组”队

我院其他队伍也相继启程,心之源队7月9日出发前往湖北省十堰市竹山县并于次日顺利抵达目的地。我院赴贵州省遵义市长征镇暑期社会实践团、赴四川省资阳市安岳县长河源镇小安镇村暑期社会实践团、赴广东省梅州市丰顺县暑期社会实践团、赴广东省潮州市饶平县暑期社会实践团也都在7月10日陆续启程并到达下乡地。在接下来的几天里,其他队伍也将陆续踏上下乡征程。

20170712_1499867053310061273.jpg

我院赴广东省梅州市丰顺县暑期社会实践团

20170712_1499867119049095406.jpg

我院赴广东省潮州市饶平县暑期社会实践团

希望我院各三下乡队伍能秉持“三农”服务的意识热情投入,用自己的知识帮助乡村,发扬华农大人“修德 博学 求实 创新”的精神。同时,祝愿朝气蓬勃的数信学子在接下来的下乡活动中一切顺利,为我院今年三下乡工作再创佳绩!


分享到: