关于做好我院2017-2018学年度本科生缓交学费、住宿费工作的通知

分类: 本科生通知    编辑: 刘树鑫    发布时间: 2017-07-12    次点击


各年级、各学生班:

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《华南农业大学学生缓交学费及住宿费暂行规定》(华南农办〔2006〕61号,以下简称《暂行规定》),为做好我院2017-2018学年度本科生缓交学费及住宿费工作,现将有关事项通知如下:

一、申请缓交学费、住宿费时间

1.2017级本科新生申请缓交学费、住宿费时间为:新生报到注册后5天内。

2.2014级、2015级和2016级本科生申请办理缓交学费、住宿费时间为:2017年9月8日—9日

二、缓交学费、住宿费条件

(一)学生确因家庭经济困难或其他原因,无法在规定期限内交纳或足额交清学费和住宿费,本人可以申请缓交或部分缓交学费,特别困难的学生可以同时申请缓交住宿费;学校通过“绿色通道”允许新生先入学后办理手续,确保每一位学生顺利就读。

(二)具备以下条件之一的,可申请缓交或部分缓交学费:

1.烈士子女、残疾军人子女、因公牺牲人员子女等国家法律规定的优抚对象。

2.学生因家庭经济困难暂时只能交纳一部分学费、住宿费,或需延迟时间方能完成交费的。

3.学生因家庭经济困难无力交纳全部学费和住宿费的。

4.学生已经申请了国家助学贷款,贷款尚未到帐的,或者学生正在申请办理国家助学贷款的。

5.学生办理交费过程中某环节出现问题,致使学费及住宿费不能及时到帐的。

6.学生因其它原因暂时不能交纳学费、住宿费或因其它特殊原因而急需缓期交纳的。

7.无资助的孤儿、无其它有经济能力的直系亲属资助者。

8.父母双方或一方残疾、以救济为主,无其它经济来源者,以及县级民政部门认定的低保户子女等。

9.遭遇不可抗力的原因,致使家庭经济极其困难,无力支付当年度学费和住宿费者。

其中具备第7、8、9项条件之一的,可以同时申请缓交住宿费。

三、缓交学费、住宿费的期限

缓交学费、住宿费原则上不得超过3个月。因申请国家助学贷款等特殊情况确需要推迟的,可以视学校或生源地统一办理国家助学贷款的具体安排而定。

四、缓交学费、住宿费的程序

(一)符合缓交学费、住宿费条件的14级、15级、16级学生,自行下载打印并如实、详细填写《华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表》(附件1,以下简称《申请表》,限A4纸双面打印)并附上家庭经济困难证明等材料复印件,在规定的申请时间内提交材料向学院提出申请,生活委员统一收齐本班材料后在9917:00送到院楼214思源工作室工作人员处;其中2017级新生在入学报到后的4日内以班级为单位统一交到总助班,由总助班交至思源工作室(以上时间如有更改,将及时通过生委进行通知)。

(二)14级、15级、16级的各班生活委员要根据实际情况,填写《华南农业大学20172018学年度数信学院XX年级XX班本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表》(附件3),并将以上电子版材料于9月8日晚10:00前以XX年级XX班本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表命名发送至指定邮箱

16级:scau_sxrsy_02@163.com;

15级:scau_sxrsy_03@163.com;

14级:scau_sxrsy_04@163.com;

17级新生则由助班负责填写上述表格并按照相同的命名方法,在新生入学报到后的4日内发给总助班,总助班汇总完毕后发送至指定邮箱。(指定邮箱为scau_sxrsy_01@163.com )。

五、有关事项

1.学生缓交的费用只限于学校统一收取的学费、住宿费,不包括学生学习、生活等应交纳的其他费用。对无故欠交学费和住宿费的,按《暂行规定》有关规定处理。

2.如有疑问,可咨询思源工作室主任 肖同学:13427546505

3.请各年级各班按时办理,过期不候!

  

附件:

附件3 华南农业大学2017—2018学年度数信学院XX年级XX班本科生缓交学费、住宿费基本情况汇总表.xls

附件1:华南农业大学学生缓交学费、住宿费申请表.doc



                                                               学生工作办公室

                                                                   二〇一七十二

 

 


分享到: