接过小手,任重道远——纵目中心小学开学典礼暨破冰仪式

分类: 学生动态    编辑: 戴文浪    发布时间: 2017-07-16    次点击

       7月14日上午,数学与信息学院华夏之源队在陕西省渭南市白水县史官镇纵目中心小学举行开学典礼暨破冰仪式。纵目中心小学杨栋副校长及学生家长代表出席开学典礼。本次开学典礼暨破冰仪式共有五个环节,分别是校长发言、队长讲话、队员介绍、赠送仪式以及破冰游戏。

 

20170716_1500172962433047097.jpg

与杨副校长合照

 

遵守纪律,安全第一

开学典礼上,杨栋副校长首先对队员们的到来表示热烈地欢迎,也向学生家长们介绍了华夏之源队此行的目的与活动安排。同时,着重强调学生在校要遵守纪律,听从老师安排,上下学必须由家长接送。紧接着,队长廖钊健简单向学生和家长们介绍队伍成员。此外,本次三下乡华夏之源队还特地为纵目中心小学的小朋友带来书本、文具、体育器材等礼物,孩子们也是欣喜若狂 

initpintu_副本 (2).jpg

摄于开学典礼

 

       再远也要把孩子送过来上学

早上七点,队员们还在抓紧时间布场排练,操场上已热闹非凡。陆陆续续有家长带着孩子前来报名参加教学活动。“原本我们以为只有十来个附近的学生会报名,想不到竟然来了82个,超过学生总人数的一半,有些甚至是其他学校的。”张主任对队员说。“你俩兄弟以后不用来了,你们家离这里太远了,没有家长接送,我们不敢收你”张主任说完,小男孩就湿了眼眶,在他的世界中还无法理解为什么别的小朋友可以来上学,他俩就不行。他固执的强调不用爷爷接送,他们可以自己走回去,可是1.5公里的山路,一个一年级在读,一个三年级在读,那么小的孩子,学校实在担心他们的安全。中午放学的时候,当看到垂垂老矣的爷爷出现在学校时,兄弟俩的眼框再次湿润,这意味着他们可以继续来上学了。

initpintu_副本.jpg

部分家长与学生合影

 

“你的脚受伤了,记得告诉家人,让他们帮你上点药”“爸爸妈妈在很远的地方工作,只有过年的时候才会回来,爷爷年纪大了,不想让他担心”。看似调皮捣蛋的哥哥其实是个坚强懂事的大男孩。留守儿童的健康成长应该是父母、学校、社会和每个人都应该思考的话题。(图/文  黄蔚蓝、李玥仪/ 黎惠玲)

   


分享到: