安全意识记于心,自我保护践于行

分类: 学生动态    编辑: 戴文浪    发布时间: 2017-07-19    次点击

为提高小学生安全防患意识,增强小学生自我保护能力,7月19日下午,数学与信息学院、软件学院蓝风铃文化法治推广实践团在云南省西双版纳傣族自治州勐海县曼勐养村曼远村民小组“儿童之家”开展校园文化安全教育课。

20170720_1500480034017046411.jpg

本次课程由队员周梓凯进行讲授,授课主要内容为了解校园安全隐患的种类、掌握安全防护相关知识。课程主要小组讨论的形式开展,让学生结合日常生活,思考和讨论上下楼、课间活动及体育课的注意事项等,教育和引导小学生上下楼梯靠右行、室内活动时不能追逐打闹、正确使用体育器材、有序进出等。同时,还教育学生出行要遵守交通规则,注意观察来往车辆,然后通过安全事故实例,告诫学生注意安全,生动形象地分析自我保护方法。

20170720_1500480079671035213.jpg

时刻不忘的安全意识是自我安全的警钟,安全的校园环境是祖国花朵茁壮成长的保障。本次校园安全教育课通过生动讲解与课堂讨论相结合的方式加强了学生的安全意识,提高了学生自我防范能力,有力促进和谐校园的构建。(文/图 蓝风铃三下乡服务队 莫栩愉/罗钰莹)


分享到: