我院举办2017级研究生新生入学教育大会

分类: 学院动态    编辑: 毛丹鹃    发布时间: 2017-09-09    次点击


 

9月8日下午,我院2017级研究生教育大会在数信与信息学院201报告厅举行。出席本次会议的有学院党委书记张贻发、院长刘财兴教授、副院长黄琼教授、2017级研究生班主任张大斌教授及2017级全体研究生新生。会议由研究生辅导员毛丹鹃老师主持。


张贻发书记在会上提出,希望同学们不忘初心,在新的起点上立志成为一个有理想、有信念、有抱负的人。在研究生学习期间, 要勤学善思,砥砺前行,以全新的状态开启求知之路;要健全人格,陶冶情操,开拓视野,培养良好的心理品质;要懂得感恩,学会自我教育和自我管理。最后,张书记希望同学们积极投身于科学研究,博采众长,不断超越,学会独立思考。


IMG_1410.jpg

(张贻发书记讲话

 

刘财兴院长对新入学的研究生表示欢迎。他指出研究生与本科生学习有很大的不同,除了要掌握扎实的专业知识外,还要完成基本的科学研究训练,积极创新,大胆假设,小心求证。刘院长要求研究生新生严格要求自己,加强学术诚信意识,捍卫学术道德。最后,对如何度过研究生阶段向全体同学提出了几点建议,要做好规划、潜心科研,提醒同学们加强身体锻炼,关注心理健康。

IMG_1387.jpg

(刘财兴院长讲话)

黄琼副院长希望研究生新生尽快完成从本科到研究生的角色转变,仔细阅读培养方案,明确课程要求和毕业要求,树立明确的研究生学习目标。每一位研究生都要珍惜时间,多和导师沟通交流,多听取导师的建议。

IMG_1395.jpgIMG_1395.jpg

(黄琼副院长讲话)

班主任张大斌教授对56位新生来到数学与信息学院表示祝贺。首先,张教授阐述了自己对研究生班主任的定位,分析了研究生班级的特殊性,从管理学的五大职能角度希望能在研究生班级管理方面进行创新,抓好学风、班风,树立典型。最后,希望同学们能耐得住寂寞,自觉抵制浮躁心态,潜心科学研究,做一名有独立开展科学研究能力的研究生。

IMG_1463.jpg


(张大斌教授讲话)

会议结束后,学院组织召开了第一次新生班会,选举班委并合影留念。

IMG_1467.jpg



(文/图 毛丹鹃  汤镇安)

 


分享到: