我院圆满完成2017级迎新工作

分类: 学院动态    编辑: 戴文浪    发布时间: 2017-09-12    次点击

9月11日是数学与信息学院、软件学院2017级本科新生报到日。为确保迎新工作顺利、安全、有序、高效地开展,做到让新生满意,家长放心,学院领导高度重视,周密部署各项安排,亲临现场指导工作,在学生干部及班级志愿者的辛勤努力下,圆满完成学院794位新生接待工作,赢得了新生和家长的普遍好评。

IMG_7447.jpg


部署周密,准备充分

迎新工作,我院领导高度重视,周密安排,认真做好前期准备工作。迎新当天,我院共设汇景北、牌坊门、地铁站、院楼四个迎新总站,主要线路均贴指示牌,主要路口均设工作人员,保障新生顺利到达注册报到点。迎新总站和注册现场都安排有充足的志愿者,解疑答惑,指引路线,搬运行李,帮助新生完成入住手续。迎新现场,新生绿色通道、家长休息区、红会服务站等服务一应俱全;注册地点,工作人员耐心细致,工作虽紧张繁琐,但总体有条不紊的进行。

IMG_7511.jpg


走进宿舍,亲送温暖

当天晚上,学院党政领导、系主任、新生班主任、辅导员一行深入宿舍看望2017级新生。“以前住过校吗”?、“你是哪里人啊?”、“今天是家长送过来的吗?”,亲切的话语瞬间拉近老师和学生的距离。学院党委张贻发书记详细了解新生注册报到、宿舍生活、饮食方面的适应情况,给予新生亲切的关怀和慰问。刘财兴院长不仅表达对新生的热烈欢迎,还鼓励学生多体验、多参与,感受大学多彩生活的魅力,但始终不要落下学习。同时,学院领导还再三叮嘱:“有任何困难疑惑、大情小事都可以向辅导员、班主任反映,他们是你坚强的后盾”。(图/文 团委学生会新闻部)


分享到: