红红火火,是九月的华农

分类: 党群动态    编辑: 梁辉    发布时间: 2017-09-12    次点击

   金秋九月,丹桂飘香。当一片片红与美丽的华农大校园融合在一起,自是一道靓丽的风景线。911日,华南农业大学迎来了来自全国各地的2017级新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,让家长放心,数学与信息学院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地开展。学院的党务管理委员会征集了10余名党员助班、12名党务工作者以及80多名来自支部的党务志愿者共同参与此次迎新工作。

initpintu_副本3.jpg

党员志愿者与党务工作者合影

IMG_0078.jpg

                                                                                                                辅导员与助班党员合影

   身着红马甲、左胸带党徽、左肩右胯披肩带。“头上顶着火,脚下踩着火,身上穿着火,心里染着火”,没错,说的就是我们我们是党员志愿者,我们是党务工作者——我们在汇景北车站处迎接新生,我们在紫荆桥牌坊处为新生指路,我们在芷园路口为新生做指引,我们带新生去七栋楼下注册,我们带家长去“家长休息区”,我们帮新生把行李拿到宿舍,我们带新生找到打印店……我们是一群热血饱满、满怀爱心的党务红衣人。

initpintu_副本4.jpg

                                                                                                                        志愿者风采

IMG_0078.jpg

initpintu_副本2.jpg

IMG_0078.jpg   迎新结束时,志愿者如此说道:“一开始我并不想站在火辣的太阳下,天气太热了,感觉很辛苦,但是当我穿上党员志愿者的红马甲,就有了一种责任感。有家长过来问路,我就会很开心地上前解答,觉得自己可以帮到别人,也是自我价值的实现。刚开始,家长问我“你好,请问注册点在哪呀”;到后来,我主动上前问“你好,我是党员志愿者,请问有什么需要帮忙的吗”。从被动到主动,这种态度的转变,是我今天最大的收获吧。”


(图/文    党务管理委员会宣传部)

分享到: