不忘初心,砥砺前行——我院2017级新生开学典礼顺利举行

分类: 学院动态    编辑: 黄国胜    发布时间: 2017-09-14    次点击

9月13日晚,数学与信息学院、软件学院2017级新生开学典礼在教六丁颖礼堂举行,学院党政领导、各系主任、新生班主任、全体辅导员和教务员出席开学典礼。开学典礼由学院副院长魏福义主持。

IMG_8025.jpg

IMG_8032.jpg

开学典礼上,刘财兴院长对新加入数学与信息学院、软件学院的852名新同学表示热烈的欢迎,并期望新生要从精神上和学识上走向成熟,把自己培养成为国家和社会的有用之才。同时,刘财兴院长对新生提出两点希望:一是要尽早明确目标。不要拘泥于眼前的得失,不要局限于短期的发展,不要得意于暂时的成功,不要迷失于功利的诱惑。要心怀长远,眼望天下,追求真理,百折不饶。二是要明确达到目标的专业需求。需要仰望星空,但切不可忘记脚踏实地。志存高远,但切不可忘记路自脚下起。无论是树立报效祖国、成就大业的远大理想,还是想找个好工作、有个好出路的近期打算,都需要脚踏实,做好眼前的每件事。

IMG_7948.jpg

教师代表王石安老师告诫2017级新生,大学学习中一定会有很多困难,应当拿出 “天生我材必有用”的信心、“衣带渐宽终不悔”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦。

IMG_7974.jpg

老生暨研究生新生代表王元昊同学分享个人感悟,他认为考上大学、考上研究生,只是人生的新开始,比既往的辉煌与荣誉更重要的是我们的未来。他用“才如湖海诗常韵,意寄林泉气自华”与诸生共勉,希望大家都能顺利完成学业生涯,顺利实现人生规划。

IMG_8001.jpg

本科新生代表张兴业同学用清新优美的诗歌表达对诗情画意校园环境的喜爱,用真挚的情感抒发对大学老师的尊重崇敬,用细腻的文字吐露对悠久深厚校园文化的体悟。她真切希望在华农这片育人的沃土上,确立新起点,树立新目标,与众位新同学携手,在梦想的港湾,重新起航!

IMG_8021.jpg

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,希望2017级全体新同学都能不忘初心,砥砺前行。


分享到: