数学与信息学院:军地共建谋发展 携手共赢创新篇

分类: 党群动态    编辑: 陈思    发布时间: 2015-05-14    次点击

近日,海军南海舰队某部首长来数学与信息学院商讨军地共建事宜数学与信息学院党委书记丁红星、院长刘财兴教授、党委副书记郭灼等陪同接待

我院党委书记丁红星对部队的来访表示热烈欢迎并陪同部队首长参观校史馆,详细介绍了我校、学院的历史概况,发展历程以及学院党建方面的特色突出做法;刘财兴院长就学院学科发展、教学科研平台建设以及师资力量等基本情况进行介绍。最后,学院党委书记丁红星强调学院愿意以学校建设高水平大学为契机,结合学院专业优势发挥高校在国防建设中的智力支持作用。

张军政委首先对学院热情接待表示感谢,并详细介绍了单位使命,海军南海舰队发展情况,以及近年来与地方开展军民共建基本概况;陆辉处长就当前海军建设概况和周边安全局势进行简要介绍。此外,就部队充当好对当代大学生爱国主义教育阵地提出建设性意见。

 

会上,双方就如何推进军共建达成共识,在我校党徽闪亮“书记项目”项目的框架下促进部队与高校双边交流合作。张军政委期待与我院在党建方面开展切实有效合作,并就如何发扬好“丁颖黄埔”精神展开建设性探讨,双方都表示将保持密切接触,切实有效推进我院与部队军民共建合作。

分享到: