关于评选表彰2019-2020年度 “华南农业大学优秀学生干部(标兵)”的通知

编辑:    发布时间:2020-03-26    次点击


各位同学:

过去一年,全校各级学生会、学生社团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥联系青年学生的桥梁纽带作用,在强化思想引领、推动创新创业、服务成长成才等方面开展了一系列富有成效的工作。为了贯彻落实《学联学生会组织改革方案》、《高校共青团改革实施方案》、《广东共青团改革方案》和《华南农业大学共青团改革实施方案》,表彰先进,树立楷模,学校决定表彰一批优秀学生集体和个人。

原通知链接:https://www.scau.edu.cn/2020/0325/c1390a222659/page.htm


现将院级递交材料的有关事宜通知如下:


一、申报对象及院级推荐名额

在校全日制本科生学生干部


二、申报项目及要求

优秀学生干部(标兵)

1.理想信念坚定。拥护中国共产党领导,维护国家利益和尊严,积极践行社会主义核心价值观,自觉培养正确的世界观、人生观和价值观。原则上应为共产党员或共青团员;若为共青团员,应在智慧团建系统报到并按时缴纳团费。

2.品格高尚,作风优良,严以律己,示范表率,带头遵守学校各项规章制度、带头刻苦学习、带头维护学校教学秩序和学习、生活环境,未受过校纪、校规处分。

3.恪守学生本分。学业优良,上一年度综合测评成绩在本专业或本年级排名前30%,积极参加课外学术活动和社会实践活动;

4.在“i志愿”系统注册成为志愿者,经常性参与志愿服务活动,自觉成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

5.工作能力过硬,珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,勤奋踏实、认真履责,有效推动学生组织建设并取得突出成绩。积极畅通校园沟通渠道,切实帮助同学解决困难,具有广泛群众基础,得到同学拥护支持。

6.积极参加体育锻炼和校园文化活动,上一年度体测成绩达到75分及以上者,有良好的生活习惯和健康的身心素质。

7.同等条件下,优先考虑新冠肺炎疫情防控志愿者。

8.现任学生干部,截至202031日,担任现职不少于半年,或累计担任校内各级学生干部不少于一年。


三、申报名额

1.数信学院优秀学生干部推荐名额:11名(包含一名标兵),

2.近两年内曾获同一类型表彰的个人不再参评。


四、工作要求

1.评选过程严禁任何舞弊行为,如上报不实信息、拉关系、打招呼等,一经发现,取消评选表彰资格。


五、材料报送

(一)材料要求:

12019-2020年度“华南农业大学优秀学生干部(标兵)”申报表,事迹材料(1000字以内,另附)。

22019-2020年度华南农业大学优秀学生干部推报名单汇总表。

3申请干部标兵须另上交100字以内个人简介及JPG格式正一寸蓝底证件照一张。

4参与评比的所有活动证明有效时间为20194-20204

注:电子版材料还需提交以下佐证材料(一份即可):

1上一年综测排名截图

2志愿证明:即符合参选时间段的各项志愿服务活动的网页版i志愿截图(含具体志愿时)(本次评选只认可i志愿的志愿服务活动证明材料)

3上一年体测成绩

(二)报送要求

电子材料提交:自行下载并正确填写申请表,并与事迹材料整理为一个文件夹于42日晚1800发送至学生会秘书部邮箱xxrj_msb@foxmail.com 。电子版打包后以“年级专业姓名+申报资料”命名。

逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。


附件:数信学院-优秀学生干部.zip


学生会指导老师:叶增柯 15626286283

学生会联系人:林沛煌 18818941418、罗湘涵 19927531604


   

数学与信息学院、软件学院学生会

2020326

  



分享到: