关于2020年我院“竞赛育人”特色活动之 “疫”不“逸”-捉虫大作战的活动通知


 

随着党和国家开始提出“三全育人”的教育理念和构建“十大育人”体系,成功打造出具有信息化专业特色的“竞赛育人”模式,旨在通过发动全员、覆盖全程、没有死角地最大化“三全育人”成效。现将举办“捉虫”找bug比赛,向我院师生展示IT技术与我们生活的融合性和在我们学习生活实践中的必要性,让同学们近距离感受IT技术在日常生活中的点点滴滴,提高同学们的实践素养,推动本院实用型人才的培养,让全院学生充分享受自己动手实践的过程,并从中感悟学习,把学到的知识技能融入到自己的生活中。

 

一、举办单位

主办单位:学院科创•竞赛服务中心 易班工作站

二、活动对象

华南农业大学数学与信息学院、软件学院全体本科生

三、活动时间

时间:20204月—2020年6

四、比赛说明

(一)参赛作品要求

寻找院网,易班的bug,或者提出对院网和易班的优化方案。

参赛可提交优化项目书/数学模型/报告提案等,形式不限。

(严禁剽窃抄袭,一经发现,即取消比赛资格)

作品说明

① 作品需要展示内容:(a)院网和易班的的痛点(需要优化的地方),可用照片或视频展示

                          b)拟采用的方法

                          c) 实用价值(创新点)

                          d)作品需要相应的实例佐证,如数学模型需要相应的数据分析,优化项目书需要自己编写代码模拟优化功能(附上代码及运行的视频)等

② 作品报告需要附上封面,封面标题为“捉虫”找bug比赛报告书,还需写明参赛队伍名,成员名,成员名后需要在写上学号,并用括号括起

③ 作品报告的主标题一律使用“微软雅黑、小二号、加粗、居中”格式,副标题使用“宋体、四号、加粗”,正文格式设置为“宋体、四号、不加粗”。

(二)参赛队伍类别与要求

参赛队伍人数需为1-4人,其中1人为队长。

(三)赛程安排

时间

内容

说明

4月1日—4月30日

报名

4月30号24点截止报名

5月10号前

提交作品

报名后即可提交作品

5月底

初审

专业老师评审

6月初旬

决赛(暂定答辩

专业老师评审

(注:具体时间以后期通知安排为准)

(四)作品提交形式(注:具体时间以后期通知安排为准)

1)把所有文件打包到文件夹中,再将其压缩,以压缩包的形式提交。

    2)以上材料打包发送到邮箱:scaugame@163.com;邮件标题命名格式:“队伍名称”。

(五)比赛评分制度

1.初赛:由专业老师筛选出各组作品的前40%

    2.决赛:作品(60%)+答辩(40%)

(六)奖项及奖品设置  

一等奖

1名

证书+奖金

二等奖

2名

证书+奖金

三等奖

5名

证书+奖金

优秀奖

若干

证书

(注:奖项及奖品发放会另行通知)

五、报名方式:点击下方链接进入易班填写报名表格 

https://q.yiban.cn/app/index/appid/657545

 六、其他事项:
所有作品必须为原创,不得抄袭,如因抄袭发生知识产权等方面的纠纷,一切责任由作者承担。主办方有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不予支付作者稿酬,作者享有署名权。

  活动的最终解释权由举办方所有。

如有疑问,请咨询科创·竞赛服务中心策划部    姚同学   13763364751    赖同学  13763351036

或加入咨询群(q群)进行咨询:361368446