我院李朗老师和曹静老师喜获广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛理科组一等奖

编辑:    发布时间:2020-08-06    次点击

8月5日,广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛在广东财经大学落下帷幕。经过学校推荐、网络评审等环节,从全省67所本科院校中遴选出105名青年教师进入现场教学决赛。我院李朗老师和曹静老师参加了本次大赛理科组的决赛,均荣获该组别一等奖。这实现了我院在广东省高校青年教师教学大赛中一等奖获奖零的突破。


曹静老师在决赛现场


李朗老师在决赛现场


一直以来,我院高度重视青年教师教学能力的发展,把教学竞赛作为促进教师提升教学技能和教学水平的重要途径,做到“以赛促教”。从2020年4月开始,我院就组建了以教学副院长领头、全国教学名师和校“十佳教师”为主的指导教师团队,对我院参赛本次比赛的2名选手进行全面的指导。从教学设计内容的到教学PPT 的制作再到现场教学表现等方面均给出精心指导与点评。

青年教师教学大赛既是展示我院教师教学水平的重要平台,也是检验和改进教学管理水平的重要渠道。通过比赛,不仅可以增强我院教师“学高为师,身正为范”的思想意识,还可以激发我院教师不断提升教学质量和教学水平的积极性,是建设一流专业、一流课程的基础,也是广大教师踏踏实实“上好一门课”、兢兢业业教书育人的动力源泉。


分享到: