模范引领,树数信学子良好学风——“华农之星”陈诗欣经验分享讲座及2020级新生学生手册学习培训、年级管理细则学习

编辑:    发布时间:2020-09-28    次点击

   2020926日下午,我院特邀优秀毕业生陈诗欣师姐为2020级新生进行经验分享以及2020级辅导员黄经纬老师、倪慧娜老师进行新生学生手册学习培训、年级管理细则培训。本次讲座在新学活举行。



在本次的经验分享讲座中,陈诗欣师姐围绕哲学三大问题的变形:我是谁,我要到哪里去,我要怎么去回答了该如何在四年的时间里最大程度地丰富自己,获得更多的成就这个问题。除此之外陈诗欣师姐还与同学们分享了她大学四年的生活,她提醒同学们要把主要的精力放在学习上,但也要兼顾丰富自己的课外生活以及锻炼身体,同时还应在大学生涯中形成尊重他人、谦卑有礼的品质,持之以恒、竭尽全力的处世态度。


 


接下来由黄经纬老师为新生进行学生手册学习培训,黄老师列出了学生手册中的重点内容给新生进行培训,其中包含了国家学生体质健康标准、学籍管理实施细则、考试违规处理办法等。


 


最后由倪慧娜老师为新生说明2020年级管理细则,倪老师列出了一些较重要的办事指南,如学生工作办公室、学院办公室、公寓管理中心等相关指南。倪慧娜老师希望同学们成为成长型学生,当一个有礼貌,有思想,有行动,有格局的华农学子。


 


经过本次的讲座,希望各位新生都能有所收获,在未来的学习生涯中坚定自我,努力学习,奋发向上,争做更优秀的自己。

陈诗欣简介:“华农之星”“优秀团干部”“优秀实习生”等,多次国家奖学金,丁颖奖学金,主持校级大创项目,国家级奖励一项,省级奖励两项,校级奖励六项,院级奖励四项,发表软件著作四篇。


分享到: