立军人之风,宏教官之志——华南农业大学教官团宣讲会

编辑:    发布时间:2020-09-29    次点击

   2020928日下午,华南农业大学教官团数信中队在教四1082020数信新生们举行宣讲会,向新生们介绍教官团,呼吁大家加入这个大家庭。



首先由一团三营的营长吴楚生同学介绍本次宣讲会的目的,随后他播放了教官团的宣传视频,并介绍了教官团的由来以及教官团成立过程的不易。接下来是蓝欣宜同学加入教官团后的经历分享,蓝同学提到了成长和情谊两个方面,她认为加入教官团圆了当军人的梦,让自己的青春更有价值,也让自己在进入大学后便定下了目标。是教官团给予她动力,不断靠近身边优秀的人,学习到更多的干货,在教官团里,无论是身体素质还是心性都得到了极大的磨砺。同时,加入这个大家庭后,蓝欣宜同学认为最大的收获就是深厚的战友情,这不止是战友,更像是亲人,彼此温暖,互相帮助。


   


接着是四连长欧阳泽的分享,他认为教官团能带来身体素质和意志力的巨大改变,也能培养一个人的责任心,努力把一件事做到最好,而不是放弃。欧阳泽同学也提到了在教官团里收获的战友情,大家一起吃苦,团建,一起自律,让大学生活丰富了起来。


 


最后是答疑环节,吴楚生同学回答了同学们关于集训,福利,招新要求,训练时间表等方面的疑问,并鼓励同学们积极尝试,踊跃报名,一起在教官团里收获不一样的生活。



相信宣讲会后各位同学对教官团的了解也更深了,希望大家都能勇于挑战自我,在未来的日子里严于律己,拼搏奋斗。


分享到: