关于开展2020-2021学年第一学期本科生学生宿舍安全与内务卫生检查工作的通知

编辑:    发布时间:2020-10-10    次点击

各位同学:

为迎接新学期,营造整洁卫生、文明有序的宿舍环境,规范宿舍内的日常行为,推进学生宿舍文明建设,现决定在全院范围内组织开展本科生学生宿舍安全与内务卫生检查工作,具体通知如下:

一、检查时间

2020-2021学年第一学期

二、检查对象

全体本科生宿舍

三、检查内容

检查宿舍内部卫生的整体状况,检查宿舍存在存放或使用违章电器、私用或损坏消防设施、违规给电动车充电、违规煮食、私养宠物、管制刀具、私自摆卖等行为。

四、检查办法

(一)年级自查

1、各年级每月依次开展年级内部宿舍安全与卫生自查工作,并通过年级辅导员将检查结果在学院网站进行公示。

2、各年级自查过程中可参考《数学与信息学院学生宿舍安全与内务卫生检评分标准》,检查结果不合格的需在院网进行通报公示。以下两种检查结果不合格的情况供各年级参考:

检查总分低于60分,宿舍卫生状况极差的。

存在存放或使用违章电器、私用或损坏消防设施、违规给电动车充电、违规煮食、私养宠物、管制刀具、私自摆卖等行为的。

注:通报三次及以上,本年度综合测评中,宿舍成员集体扣2/人,情况严重的宿舍,将另外进行相应处理。年级自查环节不评比优秀宿舍,不涉及综合测评加分。

(二)学生会检查

1、学生会生活权益部将按照学校社区自管会的要求,按期开展全院学生宿舍检查工作,规检中将按《学生宿舍安全与内务卫生检评分标准》评比优秀宿舍与不合格宿舍。本年度学院宿舍安全与卫生评比中,宿舍被评为不合格者,宿舍成员集体扣 1 /次;在学校宿舍卫生评比中,宿舍卫生被评为不合格者,宿舍成员集体扣 2 /次。两次被评为“优秀宿舍”的宿舍成员可在综合测评申请一次加分,每学期加分不超过2次。

2、志愿者招募:面向全院本科生、研究生招募学生会宿舍检查志愿者。生活权益部稍后将通过各班生活委员向本科生发布招募通知,研究生可通过shengquanscau1@163.com邮箱联系报名。

3、志愿者工作要求

志愿者不得找人代替工作、不得进行胡乱打分,一经发现有以上现象,立即取消该志愿者的志愿时。若能够按时守纪完成检查工作,每个月将获得2个志愿时奖励(生权部工作人员除外),被评比为优秀志愿者可获院级荣誉加分。

数学与信息学院、软件学院团委学生会

20201010

数学与信息学院学生宿舍安全与内务卫生检评分标准.docx


分享到: