关于开展2020-2021学年第一学期本科生课堂考勤工作及志愿者招募的通知

编辑:    发布时间:2020-10-10    次点击

各位同学:

为营造良好院风学风,强化课堂纪律,现结合我院学生工作的实际情况,决定在全院范围内组织开展本科生课堂考勤工作及志愿者招募,具体通知如下:

一、检查时间

2020-2021学年第一学期

二、检查对象

全体本科生课程(体育课等课程除外)

三、检查内容

检查学生是否存在迟到早退、旷课逃课的情况。

四、检查办法

(一)年级自查

各班学习委员或纪律委员等班委应在各年级统一安排下开展课堂考勤工作,记录班上同学是否存在有迟到早退、旷课逃课的情况,并将考勤结果反馈给各年级辅导员。年级可将考勤结果发给学生会课检工作小组,汇总后统一在院网进行公示。

(二)学生会检查

1、学生会课检工作小组将通过招募志愿者的方式,组织人员对全院本科生课程(体育课等课程除外)进行课堂考勤。志愿者将在每节课开始前10分钟左右到教室进行考勤,在课程开始后5分钟结束考勤(课程开始后志愿者在教室外等待)。课程开始5分钟后仍未到教室的同学将被记为旷课,课程开始时仍未到教室的同学将被记为迟到。

2、学生会课检工作小组将通过各年级学委发布志愿者招募通知,志愿者一经录用,工作时限为一学期,无特殊情况,不得中途退出。

3、志愿者不得找人代替工作、不得进行胡乱登记,一经发现有以上现象,立即取消该志愿者的志愿时。课检志愿者每参与3次课检可得1个志愿时(学习部工作人员除外),课检认真、及时的同学具有优先获评课检“优秀志愿者”的资格,可在综合测评中获院级荣誉加分。

数学与信息学院、软件学院团委学生会

20201010



分享到: