数学与信息学院与温氏集团合作揭开新篇章

编辑:    发布时间:2020-10-16    次点击

由华南农业大学数学与信息学院计算机科学与工程系与广东温氏食品集团股份有限公司信息中心联合推出以企业为实践基地,培养高端实用型人才为目标的“温氏专项生”培养计划于20209月份正式实施。

20201014日下午,就温氏专项生的培养计划和相关工作的推进召开了第一次座谈会议。出席会议的有数学与信息学院院长黄琼教授、计算机科学与工程系主任田绪红教授、刘财兴教授以及广东温氏食品集团股份有限公司信息中心总经理徐国茂、副总经理邝颖杰一行,同时参加会议的还有黄沛杰副主任、黄栋副主任、王金凤副主任、研究生导师代表古万荣老师以及第一批“温氏专项生8名研究生。

会议由邝颖杰副总主持,首先田绪红教授介绍了温氏专项生设立的背景以及学习要求;随后徐总介绍了温氏与数信学院的合作历史,并对学生提出殷切期望;黄琼院长对温氏专项生项目给予肯定和支持,针对学生的科研与工作提出了建议和要求,并给予鼓励。随后,刘财兴教授以及各位老师也各自提出了宝贵的建议和意见。

      通过本次会议,基本上确定了“温氏专项生”的培养计划和培养目标,就研究生培养方式和工作机制达成一致意见,第一次“温氏专学生”培养工作会议圆满结束。



分享到: