关于开展数学与信息学院2020-2021学年研究生文献综述大赛活动的通知

一、活动背景

文献综述是研究生学习和掌握知识的良好途径,能启发研究生的科研思路,为学位论文选题、资料收集查询、研究思路设计等提供帮助。为激发研究生学术兴趣,营造浓郁科研氛围,活跃校园文化,加强师生交流,根据《华南农业大学研究生培养机制改革方案(试行)》(华南农办〔201030号),现决定在学院开展文献综述大赛。

二、参赛对象

数学与信息学院在校全日制研究生(2020级研究生必须参加)。

三、作品要求

(一)作品要求

1)在坚持导师指导的原则下,研究生自主选题、自由参加。建议由研究生导师根据学科、专业和研究生学术兴趣针对性指导研究生开展选题,并指导研究生选读参考书目、文献,指导研究生撰写文献综述,研究生要积极与导师沟通认真做好文献综述。

2)参赛作品需由研究生个人在导师指导下,遵循学术规范和学术道德,独立、自主完成。

四、时间安排

文献综述大赛在202011-20214月中旬进行。2021328日前提交作品(纸质版及电子版),电子版以pdf格式并按“年级+姓名+专业学号+论文名称”命名

20182019级研究生发送到刘伟同学980998863@qq.com(数信院楼:633室 电话:16670100767

2020级研究生:

1班发送到梁淑敏同学411597487@qq.com(数信院楼 635室 电话:18406509949

2班发送到马媛同学2236180296@qq.com(数信院楼603室 电话:17688850993);

3班发送到韩咏林同学987463193@qq.com(数信院楼404b室 电话:18547120766

45班发送给付宗阳同学1262197967@qq.com(数信院楼417室 电话:18837126029)。

五、奖励与表彰

学院根据学院实际情况和本院以往做法,对本院参赛研究生文献的优秀作品进行表彰,参赛作品设置如下:一等奖占参赛作品总数的10%;二等奖占参赛作品总数的20%;三等奖占参赛作品总数的30%;优秀参赛作品若干。

六、参赛要求

1、本次大赛提交的文献综述均为未经公开发表的文章,不得抄袭他人作品,文献综述一般包含以下四部分:前言、正文、结论和参考文献。具体文章格式以华南农业大学学报为准。

2、系统查阅与自己研究方向有关的国内外文献,资料运用恰当、合理。阅读文献不少于40篇,其中外文文献不少于50%。文献综述要内容创新,内容要求与本专业相关,格式规范,条理清晰,文字通顺简练。

                                        

 

                                                                      数学与信息学院

                               二零二零年十月二十