强身健体,共抗疫情 ——我院第十七届田径运动会顺利举行

   20201024日上午八时,数学与信息学院、软件学院第十七届田径运动会在华山运动场拉开帷幕。出席本次开幕式的领导有学院党委谢韶锋书记、学院党委方育阗副书记、学院肖磊副院长、院长助理张秋燕老师,以及学院各年级辅导员老师。


(学院领导及各年级辅导员合照)


   开幕式上,华农龙狮队在令人振奋的鼓声中登场,双人狮表演栩栩如生,精彩绝伦。接着,教官团的军体拳表演、艺术团歌队带来的《旗开得胜》和舞队的精彩舞蹈,让整个会场顿时沸腾起来。


(龙狮队表演)


   在开幕式致辞中,方育阗副书记期望全体运动员做到友谊第一、比赛第二,赛出风格、赛出团结;全体裁判员严格按规则操作,做到公平公正,维护赛场纪律,保证赛场安全;全体工作人员认真细致负责,切实做好各项后勤保障工作。运动员代表和裁判员代表分别宣誓后,谢韶锋书记宣布第十七届田径运动会正式开幕。


(方育阗副书记致辞)

(谢韶锋书记宣布开幕)


   开幕式结束后,运动会正式开始。径赛场上,运动健儿们如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场观众兴奋不已。800米和1500米是考验运动员们体力和毅力的项目,它们虽然不像短跑那般令人激动兴奋,但同样令人为之动容。田赛场上,运动员们摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员们拼尽全力,愈战愈勇,铅球选手相互竞争,越投越远。在比赛中,运动员们要面临的不仅仅是身体上的考验,更是心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神。


(比赛精彩瞬间)


   除此之外,还有由20级年级管理委员会组织的趣味运动会,其中的两人三足、蒙眼取物小游戏,考验着同学们之间的配合与默契,现场氛围浓烈、奖品精致,不少同学积极参与,并乐在其中。


(蒙眼取物)


   经过全体参赛运动员的激烈角逐,本届田径运动会圆满结束。这是一个梦想与汗水、激情与活力交织的赛场,它全面展现了我们数信学子拼搏进取的精神和体育运动的热情,发扬了“更高、更快、更强”的体育运动精神,赛出了风格、赛出了水平、赛出了活力,收获了欢乐、友谊以及梦想的果实。