【党校培训】党委副书记讲党课:深入学习党的十九大精神与习近平治国理政思想

11819时,华南农业大学数学与信息学院第90期入党积极分子培训班暨第7期发展对象培训班第五次党课在第三教学楼312课室顺利举行,学院党委副书记方育阗以“党的十九大精神和习近平治国理政思想”为题,为学员们讲授一堂生动的党课。

党课一开始,方书记以边讲边提问的形式具体讲述了党的十九大精神的内涵,学员们也紧跟着方书记的思路,积极做出回应。紧接着,针对党的十九大精神,方书记借用一个“几”和六个“最”辅以讲述。首先,他用“几个方面的深刻内涵”通俗易懂地剖析了新时代的新起点、新理论、新使命;通过最鲜明的宣示、最广泛的共识、最突出的亮点、最深刻的洞见、最坚定的担当、最深远的成果这六个“最”指出十九大精神的重大意义。谈及习近平总书记的治国理政思想,方书记先是用八个明确回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义的问题;又用十四个方略说明了怎样坚持和发展中国特色社会主义的道路。方书记的党课井然有序,深入浅出,生动形象,赢得了学员们的热烈掌声。

党课的最后,方书记分享了自己学习以及生活的经验,并以“不忘初心,方得始终”作为最后的寄语。他指出,作为新时代青年大学生,对自己的未来也要有中长期以及人生的规划,顺应习近平总书记对新时代青年的要求,争做时代先进青年

最后,全体到场成员留下了大合照,党课也随之落下帷幕。党课结束后,学员们纷纷表示,通过方书记的讲述,对十九大精神和习近平总书记治国理政思想有了更深刻的理解。同时,理论结合实际生活,现实和未来相呼应,帮助他们进一步提高了思想认识,振奋了精神状态。