“篮”不住你的风采——数学与信息学院、软件学院2020“新生杯”篮球赛完美落幕

为了丰富大学生的文化娱乐生活,提高综合素质,增强我院学生的团队协作能力、凝聚力与向心力,展现大学生奋发向上的青春风采,数学与信息学院、软件学院举办了为期十天的“新生杯”篮球赛。



篮球赛自1110号拉开帷幕后,共有22支队伍参赛。经过一轮轮激烈的小组赛和淘汰赛,最后四支队伍一路披荆斩棘挺进决赛进行最后的角逐。他们分别是计算机科学与技术国际1班,信息科学与技术3班,统计学1-数据科学与大数据技术1班联队,统计学国际1-数据科学与大数据技术2班联队。



首先进行的是统计1-大数据1一联队与统计国际1-大数据2联队的季殿军争夺,比赛开始后,统计1-大数据1联队手感火热,一次次精准的中投,稳健的突破,在第一节就砍下了20分,领先统计国际1-大数据2联队10分。第二节双方得分接近,分差维持不变。


 


 IMG_8696_wps图片 

 


休息期间,双方女子投篮为精彩的比赛锦上添花。随后在第三节第四节中统计1-大数据1联队依然保持默契的配合,在全场的喝彩声一波又一波之后,逐渐拉大了比分,结束哨响,比分定格在了69:43



冠亚军两支实力强劲的队伍之间的较量也相当精彩。比赛初始,双方就展开了激烈的角逐,比分交替领先,双方互相打出精彩的回应球,僵持不下。两队女生球员在中场休息时间的投篮命中也引发阵阵掌声。



随着比赛的进行,进攻方式更为多样的信科3班,在最后一节展现出了更牢固的防守,积极的篮板球争夺和关键的抢断让他们在最后一分钟取得了领先,计国2班最后不得不采用犯规战术抓住最后的机会,但是信科3班心态良好,稳稳命中,用一记精准的罚球成功杀死比赛,赢下了决赛。





比赛结束后,双方队伍握手表示敬意。在宣布冠亚季殿名次后,体育工作人员同时宣布信科3班的陆镕浩同学为本次比赛的MVP(最有价值球员)。双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂地互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,“新生杯”篮球赛在愉快的气氛中落下帷幕。


MVP获得者陆镕浩与倪慧娜辅导员合照)


(黄经纬辅导员给各个队长颁奖)


(信科3班捧杯)


体育是学校教育中必不可少的部分,也是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设人才的重要方面。此次“新生杯”不仅增强了各班的班级凝聚力,还促进了各个班级之间的友好交流,希望大家都能保持昂扬的精神,并将它们带到学习、工作和生活当中去。


(四强大合影)


这场精彩的球赛,有拼搏的球员,还有场下辛劳的后勤组,公正负责的裁判与记分员,全程陪伴的红十字会。感谢所有工作人员的辛苦付出,是他们保证了球赛的圆满进行。



附上获奖公示:

冠军

信息科学与技术3

亚军

计算机科学与技术国际1

季军

统计学1-数据科学与大数据技术1班联队

殿军

统计学国际1-数据科学与大数据技术2班联队