不辞辛“劳”,“动”出活力——义务劳动进行时

为贯彻落实我校学生义务劳动实施方案,数学与信息学院、软件学院于111-1213日间组织开展2020-2021学年度第一学期义务劳动。

本次义务劳动以年级为单位,分批分区组织开展。劳动内容主要是对数信院楼及其附近道路、绿地和公共活动场所等区域,进行生活垃圾捡拾清扫、积水清理、枯枝杂草清除等清理工作。



劳动过程中,各班同学分工明确、各司其职,有的通过扫帚清扫、戴手套捡拾等方式对道路及其周边的落叶进行清理;有的通过用垃圾钳夹取,对绿地中的塑料袋进行清除;有的对捡拾清扫而来的生活垃圾进行集中分类,并投放到附近的垃圾分类收集箱。最后,各片区负责人对该区域清理工作结果进行检查,确保义务劳动有质有量地完成。



经过同学们的共同努力,各片区内的枯枝落叶以及果皮纸屑、包装袋等垃圾都得到了清扫和处理。清理后的道路和绿地整洁如新,展现了我校清爽干净的校园风貌。



本次义务劳动的开展,增强了同学们的集体意识和团队协作能力,体现了我校德智体美劳全面发展的人才培养理念,具有极高的教育意义。