【党校专题】市委宣传部张军老师为我院发展对象、入党积极分子讲专题讲座


11217点半,第90期入党积极分子培训班7期发展对象培训班第七次党课在第四教学楼108课室顺利开展。本次党课以台湾变局与祖国统一为主题,特邀中共广州市委宣传部专家张军老师主讲,并由数学与信息学院、软件学院组织员梁辉老师主持,数学与信息学院、软件学院和电子工程学院人工智能学院214名学员参加了学习。

张军老师是中共广州市委宣传部三级调研员,广东省国防教育讲师团成员,中山大学军事理论课教师,海军陆战学院军队政治工作学硕士研究生导师。

党课上,张军老师围绕“九二共识与一个中国原则”“台湾政局走向与大陆对台政策”“两岸现状与潜藏危机”“解决台湾问题的正确思考”的四个方面展开授课。张军老师通过以1986年华航事件为开端,讲述了“九二共识”,即在1992年,海协会与台湾海基会受权就在两岸事务性商谈中表述坚持一个中国原则事宜进行协商,经过之后的会谈,达成了“海峡两岸均坚持一个中国原则,努力谋求国家的统一”的共识。谈及台湾政局走向与大陆对台政策,张军老师从历史起源讲起,讲述了两岸关系多年来的曲折发展及我国一贯坚持一个中国的原则。

中共广州市委宣传部调研员张军指出,两岸关系不能等,一个中国原则不能变,希望同学们能坚持责任在肩,入党在心也在行。

党课最后,全体到场学员与两位老师合影留念,本次党课也随之落下了帷幕。党课结束后,学员们纷纷表示对台湾问题的认识更加清晰透彻,对中国共产党也有了更深刻的认识,增强了自己作为新时代青年的责任感和使命感,同时非常感谢张军老师能以一个军人的角度与大家一起回顾台湾问题的历史并一同分析了台湾问题的现状,给大家上了这一节精彩的党课。