我院团委学生会顺利开展2020-2021学年第一次全委全干会

1128日晚上7点,数学与信息学院、软件学院团委学生会2020-2021学年第一次全委全干会于院楼500报告厅举行。团委书记余丹华老师、学生会指导老师叶增柯老师,团委学生会主席团成员谢溥轩、林沛煌、蔡宏圳、简晟龙、汪心月以及新一届团委学生会全体成员参与本次会议。


 (会议现场)


 会议正式开始后,余老师在讲话中表扬了上任委员们的辛勤工作,充分肯定了上任委员们创造的杰出成绩。接着她从自己在华农的学生工作经历讲起,对接下来一年对团学新人们提出了三点要求和建议。第一,希望大家发自内心的欢喜。希望大家对集体有归宿感,喜欢团学这个大集体,喜欢自己的工作。第二,希望大家能够矢志不渝的坚守和坚持。第三,希望大家敢于担当,敢于履职。谨记团委学生会的服务宗旨,传承团委学生会的优良传统,把集体荣誉当作个人荣誉,共同创建更好的团委学生会。


 (余丹华老师发言)


 接着,两位指导老师为上一任委员办法聘书。叶老师表达了对上任团委学生会的委员们的肯定和感谢,希望新一届团学成员能以他们为榜样,向更高的目标前进。


 (余丹华老师和叶增柯老师为上任委员颁发聘书)


 (余丹华老师和叶增柯老师为上任委员颁发聘书)


 随后,主席团成员为团委学生会的准干事们进行了培训和团委学生会的介绍。首先,主席团成员谢溥轩向大家介绍了团委学生会的部门与架构、文书工作的要求、工作宗旨等。主席团成员蔡宏圳为大家进行了文书礼仪培训。


 (主席团成员蔡宏圳和谢溥轩为大家进行培训)


 培训结束后是各个部门的风采展示。本次风采展示旨在让团委学生会各个部门加深了解,加强集体凝聚力。各个部门分别向其他部门进行了成员介绍和才艺展示,充分展现了各个部门的独特风采。表演现场气氛活跃,呈现出了其乐融融的氛围。相信大家通过这一次全委全干会,各个部门之间的了解更加深入,关系也更加融洽,这对于日后的团学工作必定有所增益。


 (各个部门的表演现场)


 最后,主席团成员林沛煌对本次团委学生会全委全干会作出总结,希望大家谨记团学的宗旨,保持初心,在团学的日子里有所收获,在回顾这段经历时不感到后悔。

 (主席团成员林沛煌发言)


 至此,数学与信息学院、软件学院团委学生会2020-2021学年第一次全委全干会圆满结束。感谢上任委员们的辛勤付出,也期待现任委员们和准干事们能够继承数信团学的优良传统,不忘团学“服务同学,点滴做起”的初心,共同努力创造更好的团委学生会!


 (团委学生会全体成员合影)