关于举办2021年华南农业大学“丁颖杯”课外学术科技作品竞赛自然科学类学术论文专项赛的通知


根据共青团中央《关于组织开展第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛的预通知》要求,结合校内选拔赛遴选情况,为激发学生参与基础学科、小众学科的热情,进一步选拔优秀的自然科学类学术论文参加 “挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,我校计划于20211月举办华南农业大学丁颖杯课外学术科技作品竞赛自然科学类学术论文专项赛。

一、活动时间

20211

二、参赛对象

202161日以前在我校正式注册的在校本科生。

三、比赛申报要求

1. 竞赛作品必须为自然科学类学术论文,作者限本科生。结合团中央相关章程及预通知有关安排,将重点及优先考虑基础学科、小众学科

2. 申请参赛的作品必须是距202161日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果,可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的项目或者不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。

3. 作品要求具有一定的科学性、先进性、现实意义。参赛作品须以学生为主设计,独立完成,能够参加展示。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不能参赛。

4已参加华南农业大学2020丁颖杯挑战杯广东课外学术科技竞赛校内选拔赛的作品不能再次申报。

四、评审标准及奖项设置

1. 评审标准

各学院应择优申报参赛作品;校赛评审将遵循公平、公正、规范的原则,由校团委负责各学院参赛作品的资格审查、复赛评审和终审,并提出奖励名单。

评审以参赛作品的科学性、先进性、现实意义为基础标准,侧重考核基础学科学术探索的前沿性和学术性

2. 奖项设置

竞赛设立特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名,评选出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品,颁发荣誉证书,予以表彰奖励,获奖作品将成为我校参加第十六届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛的重点考察对象。

五、作品提交方式及注意事项

报名方式:

1.每个参赛队伍的人数最多为10人,每人只能参加一个项目,可跨学院组队,以队长所在的学院进行申报。参赛队伍于2021115日前登陆“挑战杯”官网(http://www.tiaozhanbei.net/)或高校专区官网(http://www.tiaozhanbei.net/gxzq/)进行“注册”,选择所在高校并进入高校专区首页“比赛入口”加入“‘丁颖杯’课外学术科技作品竞赛自然科学类学术论文专项赛”比赛进行作品申报。

2.加入学院交流Q698573318,后续通知均在群内发布

上交内容与方式:

电子版:一份,各参赛选手于11700:00前将文件压缩包发送至sxxxshijianbu@163.com

纸质版:一式两份(申报书以及参赛作品封面封底统一使用黄色虎皮书),

纸质版提交时间及地点:11619:30-21:00提交至泰山区9栋楼下团学办公室


六、大赛联系方式

学院联系人:叶繁 13750547367


附件:1.作品申报书(含封面).doc