关于做好新生党员组织关系转接及党籍材料核查的通知

关于做好新生党员组织关系转接及党籍材料核查的通知

 

研究生、本科生新生班级

为进一步加强党员教育管理,切实做好新生党员及入党申请人员等的接续培养工作,现就有关事项通知如下:

一、做好组织关系接转工作

广东省内党员一般通过省党务系统转接组织关系;广东省外党员需开具纸质版介绍信转接组织关系。各学院党委要及时登录省党务系统审核转入组织关系情况,并在系统内录入省外转入党员有关信息。请需要在系统上接收党组织关系以及需要填写党组织关系介绍信回执联同学于10月10日前来院楼216找黄老师办理(请提前确定好回执联的抬头)。

二、严格做好新生相关党籍材料审核工作

班级要及时掌握新生中的党员、入党积极分子、入党申请人员情况,认真审查相关档案。

(一)党员档案审核。重点审核党员档案材料是否齐全、规范,手续是否完备,审核内容见附件1。对新党员档案有存疑的,须向其本人调查了解或向其原基层党组织函询、核实相关情况。对材料齐全、手续完备的新生党员,其党员档案按照有关要求妥善保管。

(二)入党积极分子材料审核。为做好低年级学生党员培养发展工作,请各班级认真做好新生入党积极分子及入党申请人的登记工作。对于材料齐全的新生入党积极分子,应承认他们作为入党积极分子考察培养的经历,并及时安排联系人,落实教育培养措施,使他们尽快成长、成熟;对于材料不齐的新生入党积极分子,要督促他们尽快联系原党组织补齐相关材料。如拒不补齐者其入党积极分子的身份将不予承认。

三、相关要求

请各108日前完成相关工作,并填写《2021级新生党员信息登记审核表》(附件2、《2021级新生入党积极分子、入党申请人信息登记表》(附件3纸质版交至数学与信息学院216黄老师处,电子版发至邮箱1083893334@qq.com

入党申请人指已提交了纸质入党申请书但并未转为入党积极分子

          入党积极分子指经过组织推优,且经过党课培训取得结业证书。上述表格中需要统计的党员、入党积极分子、入党申请人等政治身份均应在2021年9月1日前获得。若此次未登记相关信息,后续相关身份将不予承认,请各位同学认真对待。

联系人:黄老师020-85283315

 

附件:1.党员档案材料检查要点附件1:党员档案材料检查要点.docx

2.2021级新生党员信息登记审核表附件2:新进教工党员、2021级新生党员信息登记审核表.xlsx

3.2021级新生入党积极分子、入党申请人信息登记表附件3:2021级新生入党积极分子、入党申请人信息登记表.xlsx

 

数学与信息学院学生工作办公室

2021929