数学与信息学院、软件学院青马班、学“习”社—学党史,不断增强做中国人的志气、骨气、底气

为进一步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进“灯塔工程——广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动”,积极引导广大团员青年增强做中国人的志气、骨气、底气,学院团委在114日晚,组织新一届青马班、学“习”社学员在院楼217会议室集体学习,观看了由团省委、省学联主办,佛山科学技术学院承办的“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”灯塔学习会暨“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”主题团日省级示范活动。

01123d65f68df72bb509b1b85d6d589


02a6dcef9202022c11051f3b9328697


本次学习会深入解析中国人的志气、骨气、底气。回望百年党史,从抛头颅、洒热血的革命烈士,到忘我投入现代化建设的一支支青年突击队,再到脱贫攻坚战场上挥洒汗水的广大青年,中国先进青年的身影穿梭在各条战线。事实证明,青年有信仰,国家有力量,民族有希望。人无精神不立,志气、骨气、底气,既是一个人情怀操守、品行特质的集中展现,也是其理想信念、价值取向的直观反映。增强做中国人的志气、骨气、底气,就能够葆有“高筑神州风雨楼”的人生境界、富有“敢教日月换新天”的无畏气概、拥有“直挂云帆济沧海”的远大抱负。

观看了本次学习会之后,团委书记叶增柯老师对本次学习会进行了总结,指出党和国家对青年一代寄予了殷切期望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。各位新一届青马班学员要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要清楚地认识到在自己心中,我们应该有的骨气、志气和底气是什么样的。坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,将个人理想和国家发展结合在一起,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

3dde38bb5d606b65e72f181c86657d4

本次学习会进一步引导我院青马班、学“习”社学员增强做中国人的志气、骨气、底气,坚定中国特色社会主义道路,为建设更加富强的国家,贡献自己的一份力量。