我院召开2021年研究生导师工作会议

为进一步加强研究生管理工作以及研究生导师队伍建设,11月9日下午,我院在院楼500报告厅召开研究生导师工作会议。会议由分管研究生工作的夏强副院长主持,黄琼院长做会议报告。

会上,黄琼院长指出随着研究生教育规模的逐步扩大,我院在校研究生规模未来将稳定在500人左右,对我院研究生管理工作和人才培养工作提出了更高的要求和挑战。黄琼院长提出,各位导师要切实加强对研究生的指导和培养,凝聚思想共识,做好立德树人;二关注学生思想动态,加强学生日常指导;三重视培养方案,遵循培养要求;四抓好课堂教学,提高教学质量;五尊重学生利益,合理成果署名;六严把学术质量,严防学术不端;七积极申请科研项目,争取更多经费支持;八要加强实验室安全管理,落实主体责任。黄琼院长勉励全体导师通力协作,精心培养造就德才兼备的高层次人才,响应党和国家事业发展需要。夏强副院长对最近的优秀研究生学位论文评选、学位论文答辩等工作做了详细说明和部署