我院团委学生会顺利开展2021-2022学年第一次培训活动

1120日至21日,数学与信息学院、软件学院团委学生会2021-2022学年第一次培训活动如期举行。本次培训活动由全委全干会、户外定向越野和总结大会三部分组成,学院团委书记叶增柯老师,学生会指导老师刘雨丝老师,团委学生会主席团成员唐琦、黄榕榕、尹永毅、梁樱子、刘梓阳以及新一届团委学生会全体成员参加了本次活动。


(会议现场)


全委全干会上,刘雨丝老师强调团委学生会工作要始终坚持“服务同学 点滴做起”,致力于听取、收集和解决同学们在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难。作为团学工作人员,要不忘学习之本,切忌官僚主义,带头遵守校规校纪,做同学们的榜样;在工作中,要学会统筹规划,树立大局意识;加强沟通协作,培养集体意识;注意细节、及时反思,提升进取意识。


(刘雨丝老师发言)


风采展示环节,各个部门依次介绍其职能与成员,并进行才艺表演。同学们精彩的表演让现场掌声雷动,更加深了各个部门的相互了解,加强了团学大家庭的感情,使大家体会到团学一家亲的融洽氛围。


(部门的精彩表演)

 

户外定向越野于21日上午7点半正式开始,旨在提高同学们的毅力、团队协作能力和随机应变能力。培训项目组精心准备的小游戏获得了同学们的广泛好评,不少同学也因此进一步拓宽了自己的华农地图。总结大会上,团学主席团肯定了同学们的努力并指出不足之处。希望准干事们戒骄戒躁,再接再厉。


(同学们进行排队集合与完成任务)


至此,数学与信息学院、软件学院2021-2022学年第一次培训活动圆满结束。在这次培训中,团学大家庭的感情愈发深厚,同时也希望现任委员与准干事们能够秉承“服务同学,点滴做起”的宗旨,牢记初心使命 不懈奋斗创造新的辉煌。

 



(团委学生会大合影)