深学细悟,立德树人—— 数学与信息学院、软件学院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月30日下午,数学与信息学院、软件学院在院楼500报告厅举行教职工集中学习会,邀请马克思主义学院副院长徐大兵教授为全体教职工做了题为《党的十九届六中全会精神解读》的专题辅导报告。学习会由学院党委书记谢韶锋同志主持。


徐大兵教授从党的十九届六中全会基本情况、党的十九届六中全会精神的精髓要义、党的十九届六中全会的重大意义三个维度对党的十九届六中全会进行解读。徐教授运用系统全面的数据对比、生动详实的历史史实全面系统梳理了建党百年的四个重大历史时期取得的重要成就,深刻阐述了党的百年奋斗的光辉历程、历史意义、历史经验,具有很强的针对性和启发性。最后他用公报中的“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”与在场老师共勉。

谢韶锋在总结中强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,掀起学习贯彻热潮,切实用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要科学制定工作方案,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,与党史学习教育相结合。各支部要通过“三会一课”、主题党日等形式开展各具特色的学习活动,精心组织学习研讨和宣传宣讲,各位老师要善于把六中全会的精神融入课程思政教育中,扎实推动全会精神深入人心,切实把学习教育取得的成果转化为学院提升立德树人的实际行动。