我院召开2021年秋季研究生导师培训会议

为进一步提升研究生导师的综合素质,提高研究生培养质量,12月7日下午,我院在院楼500报告厅举办“青年研究生导师学术能力及职业发展”主题的研究生导师培训会议。

会议前,夏强副院长首先向各位导师强调了近期的几项工作安排:一是请各位导师积极关注和了解学校对文件《研究生答辩及学位申请管理办法》的修订,了解新旧文件的区别,及早做好工作安排;二是请各位导师抓紧完成研究生开题工作;三是抓紧完成2021年工作量统计工作;四是请各系抓紧补充完善学位点状态评估材料,争取高质量完成学位点评估工作。

随后,大家观看了清华大学信息学院电子系通信所陈巍教授讲授的主题为“青年研究生导师学术能力及职业发展”的报告。陈巍教授分别从青年研究生导师要重视研究生培养、青年研究生导师要学会申请和答辩、青年研究生导师要平衡好教学科研、青年研究生导师要驾驭创新的门槛等四个方面娓娓道来,与会导师纷纷表示报告内容干货满满,对自己的教学及科研都有很大的启发,希望以后有更多学习机会听取此类高水平报告。