学国防知识 强爱军拥军意识

3月6日下午,数学与信息学院 软件学院在军训现场开展进行国防教育主题宣讲,学习国防知识,激发2021级学生关心国防、爱军拥军热情。学院年级辅导员、教官团成员以及全体2021级学生参与本次学习会。


军人保江河安澜、保家国安康,他们在党和人民最困难的时候冲在最前线,用生命守护国家与人民的安全。在自然灾害来临时,军人也时刻准备着。在军人身上,肩负了和平的希望,承担了和平的责任,他们有必胜的信心,有决死的勇气,为了负担着的使命,他们可以贡献出自己的生命。军队的强大也关系着民族的安全、人民的尊严和荣誉,作为大学生要时刻牢记国防建设的使命和责任,不断提升国防水平,为人民的安稳幸福生活提供保障。所有参与者在此对军人致以崇高的敬佩。 



国防事业的发展,离不开前辈们的实干,比如程开甲将军,放弃国外优渥的生活条件,毅然决然的投入到了两弹一星的研发之中,几十年如一日的埋头苦干,终于让我国有剑可以维护祖国的安全。这样的实干精神,必须在国防事业中大力的弘扬传承,让更多的国防建设中,领悟国防建设的重要性。目前的中国,早已结束了有国无防的历史,社会在不断的进步,国防事业也在奔腾向前。

新时期的大学生参与国防教育,学习军事科学知识是法定的公民义务。作为一个热爱和平的青年学生就该自觉地接受国防教育,学习军事科学知识,履行保卫祖国的神圣义务,为祖国贡献自己的青春。