数学与信息学院开展一流课程建设专题学习

2022年6月14日下午,数学与信息学院、软件学院在院楼500报告厅组织了本科一流课程建设专题学习,全院教职工参加了培训。肖磊副院长主持了会议。培训分成三个专题进行。
      智慧树广东销售总监宋得安在第一个专题里简要介绍了智慧树慕课建设的特点和优势。第二个专题上,北京理工大学黄天羽教授分享了一流课程建设的案例。她在线上会议介绍了国家级线上线下混合式一流本科课程“软件工程基础训练”的建设与实践的经验。她简要梳理了申请一流本科课程需要提交的材料,通过具体案例展示了如何从教学问题、课程建设和教学实践三方面引导学生从会编程到懂软件。智慧树金课咨询师邓丽鹏在最后一个专题上概述了一流课程建设的基本理念、教学设计、教学全流程设计、PPT优化和说课视频设计。