2022年9月全国计算机等级考试考生疫情防控通知

20229月全国计算机等级考试将自924日起举行,根据《广州市2022年下半年全国计算机等级考试防疫须知》的要求,特将我考点考生疫情防控规定通知如下:

一、疫情防控要求

1.考生应在考前7天前(916日)注册粤康码(或穗康码),从917日起做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,每天如实填写健康情况声明书(见附件1,报名网站也可以下载),如考生报考多个科目,则每科目填写一张,考试当天在每场考试入场时提交至考点工作人员。身体出现异常情况的,要及时报告考点,经相关部门研判,具备条件方可参加考试。

2.考试当天,所有考生凭本人身份证、准考证,粤康码(或穗康码)为绿码(以下简称粤康码),有考前48小时内核酸检测阴性证明(即核酸检测结果时间在当科考试开考前48小时内,电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在不得参加考试情况的考生方可参加考试。

考前7天内从发生本土疫情地区的低风险区来(返)穗考生,考试当天粤康码为绿码,现场测量体温正常(体温<37.3℃),参加考试须遵守以下规定:须提供考前3天内2次(两次间隔时间超过24小时)的核酸检测阴性证明,否则不可参加考试。

3.不符合参加考试条件

1)考试当天,正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,隔离期未满的密切接触者、密接的密接,以及其他尚处于集中隔离、居家隔离、居家健康监测的考生;

2)粤康码为红码或黄码的考生;

3)考前10天内,有国外或港台地区旅居史的考生;

4)考前7天内,有国内高、中风险区旅居史的考生;

5)考前7天内,有低风险区旅居史且未完成“32,未获得两次核酸检测阴性结果的考生;

6)不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明的考生;

7)现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生;

8)开考当天不符合广州市疫情防控政策(关注:国务院客服端小程序各地防疫政策广州专栏’”每日动态查询)的考生;

9)由现场卫生防疫人员研判后认定为不能够参加考试的其他情况。

4.考生自行配备口罩,进入校园后须全程佩戴口罩。

5. 为方便我校考生,校医院将于923日进行核酸检测,请我校考生自行前往检测。

二、校外考生入校

符合参加考试条件的校外考生凭有效身份证件、准考证、粤康码绿码、正常的“通信大数据行程卡”、考前48小时内核酸检测阴性证明(以“粤康码”内显示的48小时标识为准),以及健康情况声明书,从西南门(五山地铁A口附近)校外考生入校专用通道进校。考生体温需低于37.3℃。其他陪同人员和校外车辆不得进校。

三、考试时间及允许校外考生入校时间

每场考试提前1个半小时,方许可该场考生入校;其他考试批次的考生暂不得入校。

924-25日考试时间及考生入校时间如下:

18:30-10:30,考生入校时间:7:00-8:30

211:00-13:00,考生入校时间:9:30-11:00

314:30-16:30,考生入校时间:13:00-14:30

417:00-19:00/18:30,考生入校时间:15:30-17:00

四、我校校园面积较大,从学校西南门步行到考试地点数学与信息学院大楼,大概需要半个小时。请各位校外考生预留足够的时间,以免考试迟到。建议提前1个半小时到达学校西南门。

1.jpg

 

1.健康情况声明书.docx