关于开展2022年数学与信息学院“我最喜爱的研究生导师”评选活动的通知

研究生导师及研究生

为合力推进学校“双一流”建设,充分展示我校研究生导师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,现决定开展2022年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

数学与信息学院、软件学院在岗研究生导师

二、推选条件

1.政治思想好。拥护党的基本路线、方针、政策,有良好的思想政治素养;遵纪守法,无任何违法违纪行为;立德树人,遵守社会公德和职业道德,师德师风优良;为人师表,作风正派,思想道德品质优秀;

2.治学态度严谨。学术水平较高,创新能力较强,科研成果较突出;教学态度端正,工作认真负责,指导有方,效果显著;

3.师生关系良好。切实关心研究生的成长,注意加强与研究生的沟通联系,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升;

4.培养学生成绩突出。近三年所带学生在评奖评优、科技创新、学科竞赛、社会服务等方面表现突出;

5.在华南农业大学培养一届研究生(含)以上,校外导师、退休教师不参与评选。

三、推荐遴选流程

1.学院推荐阶段。请有意向参评的研究生导师或有意向推荐导师参评的研究生填写:

1)《2022年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”候选人推荐表》(附件);

2)事迹材料(1500字左右,讲述导师在思想引领、科研指导、就业推荐、心理疏导、人文关怀等方面凸显育人情怀的故事);

3)导师高清生活/工作近照(2张,单张不小于1M)。

请于929日中午12:00前将推荐表、事迹材料及照片按xx学院+我最喜爱的研究生导师评选”打包命名,发送至2376472251@qq.com纸质版推荐表和事迹材料交至216办公室。

2.学院遴选。当个人自荐或者学生推荐人数超过2名时,由学院组织遴选评会最终遴选两位导师参评。

3.学校评选。学校评选由2个部分构成,满分100分,组成如下:网络投票(30分)+有关部处评分(70分)

按照分数高低确定102022年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”人选。

附件:2022年华南农业大学“我最喜爱的研究生导师”候选人推荐表.doc

联系人:余老师,020-85283315

 

 

数学与信息学院、软件学院

2022926