关于我院团委开展2022年下半年推荐入党积极分子作为党的发展对象工作的通知

各团支部:

推荐入党积极分子作为党的发展对象(简称“推优”),是党赋予共青团组织的一项光荣任务,是培养造就社会主义事业接班人,加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要。根据《华南农业大学共青团推优入党工作实施方法(试行)》(华农党办〔20199号),现将我院团委2022半年推荐入党积极分子作为党的发展对象工作有关事宜通知如下:

一、“推优”对象和条件

(一)1年以上团龄,且成为入党积极分子满1年。

(二)政治思想上先进。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

(三)道德品行上先进。自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,积极传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。主动成为i志愿注册志愿者,积极参加志愿服务,须完成至少40小时的志愿服务。40个志愿时要求在成为入党积极分子之后算起)

)发挥作用上先进。励志勤学、敏于求知、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,做到德智体美劳全面发展,在团员青年中能起到表率作用。学习态度端正,成绩优良,最近2个学期无课程不及格记录。

)执行纪律上先进。积极向共产党员标准看齐,自觉遵守国家法律法规,遵守学校规章制度,无违法违纪行为,在校期间受到警告及以上处分者,处分期限内不予“推优”。

(六)在同等条件下,团员教育评议中等次为优秀、获得校级以上奖励荣誉、担任主要学生干部的优先考虑。

(七)对马克思主义缺乏信仰、不具有共产主义觉悟的;在重大政治斗争中立场不坚定、态度不坚定的;传播反党反社会主义言论的;不能严格遵守国家法律规定、存在违法违纪行为的,不得列为“推优”对象。

二、推优大会流程

(一)清点参加“推优”大会的团员人数,须有半数以上有表决权的团员到会方可进行。同时,至少要有一名入党联系人(每个班一般有两位入党联系人)和团委工作人员(开会前请主动联系挂钩工作人员参会监督)参加推优大会,大会方才有效。

(二)团支部委员会介绍符合“推优”条件的候选人情况。

(三)候选人从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,重点介绍入党动机和接受培养教育的体会认识。

(四)参会人员通过无记名投票的方式进行民主表决,赞同人数超过应到会有表决权团员的半数以上的候选人,进入考察环节。群众、入党联系人、团委工作人员没有投票权,被推优人对自己的表决结果没有投票权,但被推优人可以对其他被推优人的表决结果进行投票)

(五)团支部委员会对推选出的候选人进行考察,考察不唯票,结合平时掌握的情况,提出组织意见,形成书面材料。

、注意事项

(一)团支委需要认真做好会议记录并存档。

(二)出席推优大会的人数超过团支部团员人数的1/2

(三)赞成票数必须超过应到会有表决权团员的的1/2

(四)推优成功后中途退出,大学期间不能再申请入党

、时间安排及材料提交

(一)本次推优大会的时间应在2022 928日至109逾期视为自动放弃。

(二)材料提交:

电子版(10月10日中午12点前发送给团委挂钩工作人员):

1.将参与推优的所有入党积极分子(推优成功与不成功的均需要)信息填入附件1

2.推优成功入党积极分子最近2个学期(上学期及上上学期)成绩截图。

3.推优成功入党积极分子志愿时证明截图

纸质版(10月13日中午12点前交给团委挂钩工作人员,各班团支书具体联系):

发展对象登记表(附件3纸质版 (请先查看附件2的填写模板,严格按照要求填写登记表,不可涂改,签名部分一定要手写,其余部分可手写或打印,照片记得要贴


附件1:华南农业大学共青团推优入党汇总表.xls

附件2:发展对象登记表填写模板.doc

附件3:发展对象登记表.doc


 

共青团华南农业大学数学与信息学院委员会

共青团华南农业大学软件学院委员会

2022927